Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman

Categories:

«Фантом»/«TheDarkestHour», 2011



Год выхода: 2011
Производство: США, Россия
Жанр: фантастика, триллер
Режиссер: Крис Горак
Сценарий: Джон Спэйтс, Лесли Бохем
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Том Джейкобсон, Ива Стромилова
В ролях: Эмиль Хирш, Оливия Тирлби, Макс Мингелла, Рэйчел Тейлор, Йоэль Чиннаман, Вероника Вернадская, Дато Бахтадзе, Гоша Куценко, Николай Ефремов, Артур Смольянинов

Итак, продолжаем пристальное наблюдение за Тимуром нашим, Бекмамбетовым. Сегодня в нашем объективе прошлогодний международный проект «Фантом»/«TheDarkestHour», который и взял под своё заботливое продюсерское крыло наш многострадальный бекмамэтр.

Об этом фильме я узнал из нашего сообщества (был уже обзор), посмотрел полгода назад и всё собирался обозрать (или обозреть) его. Теперь, в канун Конца Света, обзор будет прямо таки в тему.

Забегая вперёд, скажу – у Тимура просто талант отыскивать самые унылые проекты с самыми идиотскими сценариями и пытаться слепить из них конфету. Что это – недостаток вкуса или изощрённое издевательство над зрителями – одному Тимуру известно.

Как вы уже поняли, нынче вас опять ожидает циничный пересказ увиденного.

Итак, двое молодых американцев-компьютерщиков летят в Москву презентовать какую-то революционно новую идею по созданию социальной сети. По пути они радостно озвучивают свои второстепенные цели: «Забухать, потрахаться и попасть в русскую тюрьму».



Но их идею крадёт более ушлый коллега-швед со словами «Добро пожаловать в Москву!» и второстепенные цели парней автоматически выходят на первый план, поэтому они едут в ночной клуб – бухать, где знакомятся – не поверите – с двумя своими соотечественницами.



Внезапно в заведении пропадает электричество. Янки снисходительно комментируют: «Россия!» и выходят на улицу. А на улице с неба тем временем начинает спускаться «неведомая ебанина» ©.



Инопланетяне в виде светящейся хрени приземляются и исчезают, к облегчению Бекмамбетова сотоварищи: невидимые инопланетяне - это очень удобно, на компьютерной графике удалось неплохо сэкономить и пригласить в фильм на эти деньги самого Гошу Куценко (но об этом позже).

В общем,инопланетяне начинают засасывать наших граждан и гостей столицы, оставляя после них лишь труху. (Разве что милицейский ботинок одна из тварей почему-то выплюнула, что наводит на мысль об успешном использовании носкаина в будущей войне с инопланетянами).

Вестники апокалипсиса видят нас с вами как-то так:



В итоге, из пары сотен людей выжили лишь пятеро американцев, закрывшихся в подсобке: два мальчика, две девочки и тот-самый-швед-гондон, укравший идею соцсети у наших мальчиков. Тупорылые русские сгинули, как один. Оказались не готовы к Концу Света – даром спички и соль тоннами скупали.



Просидев сутки в подсобке, янкесы не находят более умного решения, как идти к американскому посольству. Друзья украдкой перебираются по опустевшему городу:



(Инопланетяне в этот момент, видимо, дружно легли спать, утомлённые массовым истреблением москвичей, поэтому начисто лишённые инстинкта самосохранения детишки были до сих пор живы).

И вот друзья добрались до Красной Площади, взломали багажник милицейской машины в поисках карты. Нонсенс, но именно там карта и лежала)))

Затем они с ужасом увидели, как пробегающая дворняжка пала жертвой пришельцев и надёжно спрятались от невидимых врагов:



После они ловко забираются под машину и глупый невидимка со своими тепловизорами их не находит. Вот так Штирлиц в сотый раз обманывал Гестапо.

После герои догадываются, что инопланетные гады видят не тепло, а электромагнитные импульсы, поэтому за стеклом можно прятаться.

Вот так, правдами-неправдами они добираются таки до американского консульства. Там, естественно, никого не оказывается, лишь записи, свидетельствующие о том, что «Родины больше нет». Шведа за ненадобностью съедают. Враги, само собой.

Друзья видят «московских окон негасимый свет» в высотке и устремляются туда.



На входе их встречает агрессивная русская девушка Вика в исполнении бездарной русской же актрисы и проводит в ту самую квартиру.



В квартире живёт русский гений Сергеич. Он экранировал всю хату железными решётками, типа создал надёжное убежище от инопланетных монстров, и даже придумал какую-то импульсную пушку для борьбы с ними. Просто Джон Сергеич Коннор, блеать.



У Сергеича есть радио, в котором слышно, как на связь выходят русские моряки с атомной подводной лодки в Москва-реке (ну не пиздец ли?) Причём русские моряки зачем-то «завтра в шесть отплывают в Америку». Не иначе, чтобы специально подростков до дому подбросить – других целей я просто не вижу.

Друзья приободрились и тёлки, объединившись, втроём решили устроить шоппинг за продуктами. Совсем страх потеряли, марамойки хреновы.

В общем, не успевают тупышки выйти из подъезда, как их начинает кошмарить залётный элиен. Они в ужасе забегают в квартиру и брюнетка бросает открытой дверь. Монстр тут же выбрал жирного Сергеича и зохавал его. Вот так из-за тупой американской пизды погиб русский гений.



А в качестве лёгкого снэка сгодилась блондинка.



В общем, ребята убежали, квартира сгорела, да и с Сергеичем как-то неудобно получилось.

И тут навстречу им из сумрака вышли последние русские рыцари. (Бля, тут я сполз пацтол).



Дверца от такси – надёжная защита от электричества.

Собственно, Гоша и Лютый, «которого убили ещё в «Девятой роте» ©.





Далее – полчаса маловнятного экшену, в ходе которого списывают одного из америкашек (того, что повыше) и для порядка губят нескольких монстров. Вот так упыри выглядят без грима (Тимур сжалился и разрешил взять сто десять рублей тридцать копеек из бюджета картины на фотошоп):



В итоге герои добираются до атомной подводной лодки, на которую с охотой собирают иностранных пассажиров прямо посреди Москва-реки:





Все счастливы, и даже девушка Вика, аки Поросёнок Пётр, с презрением сваливает из страны на родину фастфуда.



Ну что вам сказать. Думаю, и так уже всё ясно. В общем-то неплохая техническая реализация унылого говна. Тимур, очнитесь уже, это не интересно ни американцам, ни тем более нам. Стоило просто прочесть сценарий и сказать: «Май френдз, убейтесь нах об стену, плиз». И ведь не в первый раз уже. Ничего не понимаю.

P.S. И я ни слова не сказал о рекламе, которой Тимур, как всегда, щедро нафаршировал своё детище.
P.S.2: В немногих положительных отзывах на эту хрень рецензенты призывают: относитесь к фильму, как к трэшу, тогда, мол, прокатит. Хрен там был. Фильм заявлен как (да и с первых кадров представляет собой) прилизанный голливудский фантастический блокбастер. Причём очень херовый. А потом появляется Гоша и реально начинается трэш)))
Tags: БЛЕАТЬ!!!, ДИЧЬ!!!, бугога!!!, волшебный кролик, вынос мозга, жесть, и смех и грех, клюквищща!, фэйспалм, циничный пересказ, шопесдец
Subscribe

  • «1943» (2013), 15-16 серии

    Вот и наступает долгожданная развязка в нашей безумной истории! Предыдущие серии Не все читатели смогли осилить до конца гениальный замысел…

  • «1943» (2013), 13-14 серии

    Мы неумолимо, словно Красная Армия к Берлину, продвигаемся к окончанию сериала! Сегодня предпоследний обзор! Предыдущие серии Каждый раз…

  • «1943» (2013), 11-12 серии

    В прошлой серии Грета поставила Вальтеру ультиматум: или женись на мне, или Даша поедет на каникулы в концлагерь! Предыдущие серии Сильно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

  • «1943» (2013), 15-16 серии

    Вот и наступает долгожданная развязка в нашей безумной истории! Предыдущие серии Не все читатели смогли осилить до конца гениальный замысел…

  • «1943» (2013), 13-14 серии

    Мы неумолимо, словно Красная Армия к Берлину, продвигаемся к окончанию сериала! Сегодня предпоследний обзор! Предыдущие серии Каждый раз…

  • «1943» (2013), 11-12 серии

    В прошлой серии Грета поставила Вальтеру ультиматум: или женись на мне, или Даша поедет на каникулы в концлагерь! Предыдущие серии Сильно не…