Денис Родман (dennis_rodman) wrote,
Денис Родман
dennis_rodman

Categories:

"Винтаж" - "Ева". Шит-парад.



Сегодняшний "свежачок".

Все помнят (а может уже и не все) поп-команду "Гости из будущего". Прошло время, гости свалили обратно в своё будущее, оставив нас без любимых песен. Упавшее знамя заприметил продюсер "Винтажа", до сих пор безуспешно пытавшийся растрогать сердца чёрствых слушателей гениальными шедеврами типа "всего хорошего, нна" и "плохая девачька будет делать всё". И вот, воровато озираясь, этот продюсер схватил знамя и спрятал себе за шиворот. Результаты не заставили себя долго ждать.

На выходе мы получили не менее гениальный клип "Ева". (Не следует забывать - "всё гениальное - просто".) Сюжет. Жила-была несчастная девушка, у которой засорился санузел. Она вызвала сантехника. Мужчина помог ей, однако дверь туалета заклинило и он уже никогда не смог выйти оттуда. С тех пор он напоминал о себе лишь унылыым завыванием "Ам соу лонли!" и бренчанием на гитаре, которая каким-то чудом оказалась в храме очищения организма.

Нужен был выход, и несчастная девушко его нашла - сообразила ванную прямиком посреди зала. Однако в накладной была ошибка, и вместо унитаза ей прислали вторую ванну. Пришлось устанавливать и её, так как пьяные грузчики наотрез отказались тащить её опять 19 этажей вниз по лестнице. Так и жила она - в одной ванне моется, в другую... тоже использует, в общем.

По ходу клипа мы видим, что зеркала в квартире завешаны - видимо, кто-то умер. В процессе просмотра становится ясно, что умерших было двое - фантазия режиссёра вместе с его совестью.

Избавившись от совести, режиссёр нагло занялся плагиатом. Вставляя куски из старых клипов "Гостей" он требовал их точного дублирования от своей жертвы. Даже яблоко пенопластовое где-то достал и ведмедика плюшевого.

От такой психологической нагрузки девушку под конец клипа посещает шиза, она распадается надвое и уже вдвоём с клоном они куда-то уходят, видимо, мыться, оставляя зрителя гадать, кому из них достанется чистая ванна?

Теперь слегка распотрошим текст песни, не менее гениальный, чем видео. "Ты - Венера, я - Земля", утверждает солистко. Перевожу: "Мы беспесды крупные планеты, но я, сцуко, всё равно крупнее".

"Посмотреть вправо надо, но мешает слеза". Спасибо, поржал.

"Твои пластинки слушала я". Неужели "Гостей" ещё выпускали на виниле?

"Зачем остановила меня?" - наводит на подозрение причастности Евы к службе в ГИБДД.

Иногда доносится "Плачь, плачь, танцуй, танцуй" - это в виде ссылки на оригинал из-за Зазеркалья доносится-таки слабый голосок дохлой совести аффтаров.

Ну что же, творческих успехов "Винтажу", благо ещё множество знамён валяется. "Сектора Газа", например. И ближе к Новому Году мы услышим: "Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты..."
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments