Денис Родман (dennis_rodman) wrote,
Денис Родман
dennis_rodman

Categories:

«Неоспоримый 3» (Undisputed III: Redemption)



Год: 2010
Страна: США
Режиссёр: Айзек Флорентайн
Сценарий: Дэвид Н. Уайт
Жанр: боевик, спорт
В ролях: Скотт Эдкинс, Майкл Шеннон Дженкинс, Марк Иванир, Марко Зарор и др.

О-ло-ло! Довелось на днях посмотреть суровый американский боевик «Неоспоримый-3»! О чём первые две части – в душе не подозреваю (хотя вру, подозреваю, конечно).

Итак, рассказываю и показываю!

На просторах мрачной Russia находится облупленная тюрьма строгого режима «Chorniya Cholmi». 





В коридоре моет полы хромоногий заросший уборщик, напоминающий неандертальца. 



В тюрьму прибывает российский бизнесмен со странным именем Гага, как две капли воды похожий на Russian oligarkh Романа Абрамовича. Гага проходит мимо уборщика, произносит странную фразу «Дима, мне нужны ножницы» и протягивает пачку купюр телохранителю. Tysyacha rubley падает на пол, но уборщик с презрением проходит мимо. (Кстати, любопытный факт: в титрах указано, что телохранителя Диму играет Dimo Dimov. Да роль под парня писалась!)

Абрамович прибыл в тюрьму не случайно: именно здесь больная фантазия сценариста проводила отборочные поединки к международному чемпионату по боям без правил. Вот до чего Виталий Мутко российский спорт довёл!

Олигарх узнаёт в неандертальце бывшего бойца Юрия Бойку (не «Бойко», уточняю) и заглядывает к тому в грязную камеру, предлагая замолвить за того словечко и пристроить на работу в библиотеку. 


Неандерталец с негодованием отказывается от должности библиотекаря (видимо, алфавит нетвёрдо усвоил). 


У него единственное желание – драться на арене, несмотря на сломанное колено. Абрамович подписывается вернуть Юрия на арену и тот приводит себя в порядок: достаёт из-под матраца заныканное лезвие для безопасной бритвы и самостоятельно! – исполняет им себе причёску. (Глядя на эти кадры, Никита Сергеевич пустил слезу, осознав, какой шикарный сюжет упустил для своего «Сибирского цирюльника»).
Юрий времени даром не терял: тренировался, не выходя из камеры, для чего у него была тюремная kadushka с водой.


И вот он выходит на ринг и зверски избивает главного претендента по фамилии Saykov. Впечатлены все, включая тюремное руководство. 



Юрий демонстрирует наколотые звёзды на плечах и какого-то милого китёнка на груди.


Решено: Юрий едет на чемпионат в… Грузию?! Блеать, а Грузия-то тут при чём?! 

Но мы отвлеклись. И вот на границе русские вертухаи в ushanka (которые они не снимают даже летом), передают героя в руки грузинских полицейских.


Оказалось, что со всего света съехались аж целых восемь лучших бойцов: бразилец, хорват, Юрий, негр-американец Турбо, кореец, грек, француз. Последним зашёл здоровенный детина кавказской национальности, и я сразу понял – вот он, грузин, главный злодей! Ан не тут-то было, он оказался всего лишь колумбийцем.

Всех претендентов отправили на каменоломню, кроме колумбийца, которого грузины полюбили, как родного. Ему выдали всё, что нужно: наркотики, томик стихов Лорки и посадили отдыхать.


Юрий поссорился с негром Турбо и слегка подрался во время работ. За это их посадили в тесные карцеры, недалеко друг от друга. И вот сидит Юрий и вдруг слышит, как негр стонет: «Эй, русский, русский, мне посрать надо! Русский, русский, что мне делать?!» Юрий в ответ выдал мудрое: «Я думаю, тебе нужно собраться!»



Чемпионат начинается, хорват, кореец, грек и француз проигрывают. Их увозят якобы на Родину, но подло расстреливают в лесочке.

Бразильца Юрий без труда побеждает, а вот негра Турбо жестоко избивают перед поединком, чтобы он слил бой, так как всё тюремное руководство поставило деньги на колумбийца. Абрамовичу также дали понять, что Бойке ловить нечего и посоветовали поставить деньги на правильного кандидата.

Юрий жалеет негра (видимо, в детстве был пионером и читал «Хижину дяди Тома»). Поэтому устраивает тому побег, когда главный грузинский вертухай отворачивается поссать. Вообще, этот вертухай доствляет своим внешним видом на протяжении всего фильма. Этакий нелепый казачок.


Казачок замечает побег и на чистом грузинском кричит: «Увага! Увага!»


Но шустрый негр таки скрывается в грузинских лесах.

Юрия после такой выходки тоже слегка прессуют и дают понять, что побеждать вовсе не обязательно. Это его не убеждает и в трудной борьбе он одерживает победу над обдолбанным злодеем. (Считаю – фильм нужный, он даёт понять молодёжи, что наркотики вредны, и если будешь колоться, придёт русский и сломает тебе ногу).


За напряжённой схваткой следили в России по телевизору и менты, и зэки в камерах (всё-таки, не так всё мрачно в русской тюрьме строгого режима). Видимо, НТВ купило права на трансляцию и временно прекратило показ «Улиц разбитых фонарей-38».




Юрия увозят опять же в лесок на расстрел, но тут появляется экс-угнетённый чернокожий Турбо и спасает друга. Россия и США – братья навек!


К тому же оказалось, что Абрамович поставил все деньги на Юрия, поэтому Роман (или Гага, как там его) дарит Бойке проценты в виде чемодана с долларами. Бойка радостно смеётся и уходит вдаль мимо стенда с жизнеутверждающей надписью.


Конец фильма.

В Сети на фильм отзывы сплошь положительные. Я же смеялся весь фильм, как над анекдотом из разряда «Поймал как-то царь русского, немца и китайца». 

Спасибо за внимание!


Список кинорецензий на sarcazm.ru: http://sarcazm.ru/viewtopic.php?id=285 Добавь свою рецензию в наш список!</div>
Tags: БЛЕАТЬ!!!, ДИЧЬ!!!, бугога!!!, кено и немцы, креатив, циничный пересказ, чётаржу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments