Денис Родман (dennis_rodman) wrote,
Денис Родман
dennis_rodman

Category:

«Самый лучший фильм 3D»



Год: 2011
Режиссёр: Кирилл Кузин
Сценарий: Гарик Харламов, Артак Гаспарян, Михаил Гуликов
Актёры: Гарик Харламов, Пётр Винс, Екатерина Кузнецова, Александр Балуев, Михаил Ефремов, Александр Семчев, Валентин Смирнитский
Премьера: 20 января 2011

Прошедшая в январе премьера «Самого лучшего фильма-3D» осталась многими незамеченной. Причины объяснять не стану – я их подробно отразил в рецензиях на предыдущие два фильма. Это напоминает старую байку о мальчике-пастушке, который весело дрочил охотников криками «Волки, волки!» Так и зрители перестали верить Гарику Харламову, который в который раз обещает непременно «лучший фильм» а в итоге подсовывает какашку.

Но я-то давно наблюдаю за его творческими страданиями в надежде на прогресс, поэтому пройти мимо просто не мог. Ну что же, расскажу и вам, что же вышло у нашего пастушка и его стада.

Сюжет. Бестолкового Максимку (героя Гарика) используют для того, чтобы выкрасть семь лучших российских фильмов. Естественно, в итоге фильмы пропадают навсегда, и выход только один – переснять их своими силами. (Как пишут кинокритики, в 2008-м году вышел американо-британский фильм «Перемотка» с очень похожим сюжетом. Оценки в Сети сугубо положительные, любопытно. Надо ознакомиться).



Ну что же. Сюжет неплохой и многообещающий. Концентрация шуток «на метр ленты» вполне достаточная. Конечно, качество этих шуток – вопрос отдельный. Нет, шутки смешные, но порой с «чернухой» явный перебор. Как то каннибал Балуев, обгладывающий человеческую руку, самоубийство одного из нехороших персонажей (трупы в комедии вообще не нужны, за редким исключением, я считаю), или сюжет про оборотня-вампира Ленина.

Очень жаль, что авторы «забили» на составляющую, которая послужила залогом спасения «СЛФ-2» - на пародии. Все семь фильмов, конечно, упомянуты, но по нескольку секунд и вскользь. «Тарас Бульба» повеселил. «Адмирал» вообще не раскрыт, использован лишь для поцелуя Гарика и девушки, которой он морочит голову весь фильм. «Книга мастеров» - хорошо, но очень мало. «Стиляги» - скорее не пародия на фильм, а песенка на тему сюжета «СЛФ-3». «Кандагар» - ограничились лишь шуткой на тему. Фильм «УС-2: Предстояние» получил хорошего подсрачника, тут не поспоришь))) А при съёмках пародии на «Чёрную молнию» авторов поразил тот же самый синдром Бекмамбетова – они заигрались компьютерной летающей машинкой, совсем забыв, что это, собственно, никому не интересно. Жаль. Если бы сюжету 3-го фильма такие же качественные пародии, как во втором – цены бы ему не было.



Что ещё отметить. Актёров понабрали не самых заурядных, друга Максимки очень неплохо играет Пётр Винс (экс-команда КВН «Дети лейтенанта Шмидта»), а вот главная героиня («сериальная» актриса Екатерина Кузнецова) звёзд с неба не хватает. Невыразительный какой-то персонаж получился. Возможно, роль виновата: в её рамках сложно раскрыться – весь фильм она только и делает, что падает и теряет память. (Хотя, для сериалов это одно из главных требований: уметь падать с лестницы, терять память и беременность).

Да, насчёт 3D. Сам я не видел, но передаю отзывы свидетелей: «Моментов со спецэффектами мало, но, тем не менее, отечественные кинематографисты сняли-таки настоящий 3D фильм. Это радует!»
Кратко подытожить мой поток сознания можно примерно так: среднеуровневая годная комедия для просмотра в весёлой компании, 6/10.

Продолжай работать, Гарик, я слежу за тобой! ;)
Tags: Деннис одобряэ, кино, сиськи, умеют же
Subscribe

  • Ребята, это прекрасно!!!

    Понятно, что 90% уже читали эти стихи. Но не перепостить просто не могу (а вы знаете, что перепостами я балуюсь раз в год!) Оригинал взят у…

  • "Цой безусловно жив"

    Уникальный рассказ с фотографиями о том, как Виктор Цой приехал в Москву! Не мог не перепостить такой интереснейший материал! Автору - спасибо ещё…

  • Танки в кино-2

    Оригинал взят у peter_2a46m в Танки в кино-2 Прошло чуть больше года с момента первого поста про танки в кино, и вот накопилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments