Денис Родман (dennis_rodman) wrote,
Денис Родман
dennis_rodman

Categories:

Толстый и раки.



Я уже рассказывал про офицерскую общагу, в которой жил какое-то время, будучи лейтенантом. Добавлю ещё один эпизод к общей картине.

Как-то, примерно в первом часу ночи, в дверь моей комнаты постучали, и тут же в комнату заглянула голова Толстого. Толстый тоже был лейтенантом и был абсолютно худым. «Есть кастрюля?» - поинтересовался Толстый. Кастрюля у меня была, а неподдельный энтузиазм в голосе ночного пришельца заставил меня поинтересоваться, для чего же, собственно, Толстому посреди ночи понадобилась кастрюля. «Так мы же раков наловили!» - радостно завопил Толстый.

До сих пор я ни разу не видел живых раков – то ли у нас в Сибири их нет, то ли они очень умело до сих пор прятались. Поэтому я поспешил вместе с Толстым, прихватив кастрюлю.

Раки были забавные, зелёненькие, они шевелили усами и клешнями. Самый большой из них едва ли был с десять сантиметров от носа до кончика хвоста.

Мы набрали в кастрюлю воды, опустили в неё несчастных раков и поставили вариться на электроплитку. Вскоре раки почуяли неладное. Поэтому мы очень удивились, когда мимо нас пролетел рак, выскочивший из кастрюли. Пока мы хлопали глазами, выпрыгнули ещё несколько узников. «Лови их!» - закричал Толстый, и мы принялись ловить животных и забрасывать их обратно в кастрюлю. Но раки упорно не желали вариться и выскакивали обратно, как ошпаренные, к тому же они ошпаренными и были! Толстый быстро смекнул и накрыл кастрюлю крышкой, но крышка тут же отлетела в сторону! «Помогай!» - и Толстый принялся удерживать бьющихся раков в кастрюле, пока я собирал беглецов с пола. Кастрюля сотрясалась от ударов изнутри!

И тут в комнату зашёл Уж, который явно понимал в раках гораздо больше нас с Толстым. У него при виде такой картины глаза на лоб полезли. «Вы что же делаете, садюги?» - только и спросил он нас.

Всё оказалось очень просто. Уж вскипятил воду и начал забрасывать в неё раков. Они тут же послушно сворачивались колечком и краснели.

«И что хорошего люди находят в раках?» - удивлялись мы, сидя над тарелкой с пятисантиметровыми рачками и пытаясь отыскать там хоть что-то съедобное.

(Картинка нагло спёрта мною отсюда)
Tags: жесть, креатив, рассказы, цинично
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments