Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman

Category:

"Ёлки" 2010



Страна: Россия
Жанр: Комедия
Год выпуска: 2010

Режиссер: Ярослав Чеважевский, Дмитрий Киселев, Тимур Бекмамбетов
В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Олег Масленников, Сергей Друзьяк, Кристина Асмус, Павел Меленчук

Посмотрели вчера с женой и гостями «Ёлки». Общее мнение – полтора часа впустую потраченного времени.

Не могла не насторожить реклама: «От создателей Иронии Судьбы-2». Но наш человек трудностей не боится, поэтому мы смело сели за просмотр.

Сюжет таков: в детском доме несколько детей картонно-ненатурально смеются и издеваются над девочкой, которой пришло в голову сказать, что Президент Медвед – её отец. Теперь задача состоит в том, чтобы через кого угодно передать кодовую фразу «на Деда Мороза надейся, а сам не плошай», которую Дмитрий Анатольич должен сказать в новогоднем обращении к россиянам.

Естественно, что в конце всё получается, и Медведев говорит заветные слова с экрана. Причём авторы гордо пишут в титрах, что Анатольич лично принял участие в съёмках. Жаль, что он головой не подумал и подписался на эту чушь – ведь что получается? Он говорит эти слова с экрана, и целый детский дом начинает верить в то, что Президент – *удак: сам сидит в Кремле, а дочь родную в детдом подбросил – ещё и издевается, приветы передаёт! Некрасиво, правда?

В фильм понапихали целую плеяду актёров и знаменитостей, но это его абсолютно не спасло. Например, грустно смотреть на дуэт Светлакова и Урганта, которым авторы умудрились за весь фильм не вложить в уста НИ ОДНОЙ! шутки, а ведь зрители надеялись именно на это, увидев их вместе. Да если бы они даже выбросили сценарий и сыграли на импровизации – вышло бы в сто раз веселее.

Вспоминается эпизод из передачи «Прожекторперисхилтон», когда в гостях был Тимур Бекмамбетов. Ребята подкалывали его, спрашивали телефончик Анжелины Джоли, и спросили: а не бывает в США такого, чтобы губернатор в вечерней телепередаче разбирал письма и ругал, к примеру, нерадивых сантехников? Повисла пауза, Бекмамбетов испуганно взглянул на них и ответил: «Нет». Он абсолютно лишён чувства юмора, но, блин, при этом взялся за съёмку комедии!

Также авторы испортили историю Задорнова о том, как они с Якубовичем на лыжах посреди лета сбили в подъезде на лестнице бабку, которую потом отправили в дурку, так как она заявила, что посреди лета, Якубович с Задорновым… и т.д. Что же мы видим у Бекмамбетова? Парнишка из «Сволочей» со своим другом устраивают гонки в подъезде: один на сноуборде, другой на лыжах. Почему бабку отправили в дурку в этом случае – неясно. Вот такие «Сволочи-2».

Немножко разберём эпизод с Лютым из «9-й роты», которого доставили в отделение милиции за воровство. Он убегает из «обезьянника» и заглядывает… да ну нафиг! – в душевую, которая располагается тут же, в отделении, через пару дверей! Сколько я видел отделений милиции, ни в одном дверь с табличкой «Душевая» не встречал. Хотя, возможно, это было заново отстроенное отделение полиции, и на следующих дверях были таблички: «Джакузи», «Спа-салон». В общем, Лютый ворует у Гармаша форму, одевается в неё и в итоге задерживает грабителей в салоне сотовой связи. Тут же имеет место одна-единственная шутка на весь фильм, когда радостный Лютый разворачивается к испуганной толпе и наставляет на неё пистолеты с криком «Всё нормально!»

Пересказывать весь фильм не буду – это скучно. Соберу лучше в кучку положительные моменты – их мало, но всё же есть. Итак, вышеупомянутая шутка, короткие моменты в финале, когда у всех мечты сбываются и становится радостно за людей, плюс песня 5ivesta Family – «Любовь без обмана». Всё.

Кто-то возразит: но ведь фильм добрый! Дорогие мои, для создания хорошего, интересного фильма одного добра мало. А фамилия Бекмамбетова среди авторов плюс мощнейшая реклама по центральным каналам явно говорят о том, что «Ёлки» снимали не ради добра, а ради бабла.

Кстати, возможно, что то самое добро, которое исходит от фильма - заслуга второго режиссёра – Ярослава Чеважевского, который снял фильм «Кука». Он, конечно, после этого снял «Счастливый конец» про убежавший член (кто читает мои обзоры, тот помнит). Но «Кука» действительно добрый фильм, хоть и далёкий от реальности. А вспоминая бездушных бекмамбетовских персонажей из предыдущих фильмов, я ещё больше укрепляюсь в мнении, что Ярославу было бы лучше снимать фильм без нагрузки в лице Тимура.

Резюме: фильм не отвратительный, но скучный и бездарный.
Tags: бездарность, кино
Subscribe

  • Высоцкий: "Про Серёжку Фомина".

    «Про Серёжку Фомина» Всем привет! Песни Владимира Семёновича Высоцкого присутствуют в моей жизни лет с двенадцати, с тех пор, как мне в руки…

  • «1943» (2013), 15-16 серии

    Вот и наступает долгожданная развязка в нашей безумной истории! Предыдущие серии Не все читатели смогли осилить до конца гениальный замысел…

  • «1943» (2013), 13-14 серии

    Мы неумолимо, словно Красная Армия к Берлину, продвигаемся к окончанию сериала! Сегодня предпоследний обзор! Предыдущие серии Каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments

  • Высоцкий: "Про Серёжку Фомина".

    «Про Серёжку Фомина» Всем привет! Песни Владимира Семёновича Высоцкого присутствуют в моей жизни лет с двенадцати, с тех пор, как мне в руки…

  • «1943» (2013), 15-16 серии

    Вот и наступает долгожданная развязка в нашей безумной истории! Предыдущие серии Не все читатели смогли осилить до конца гениальный замысел…

  • «1943» (2013), 13-14 серии

    Мы неумолимо, словно Красная Армия к Берлину, продвигаемся к окончанию сериала! Сегодня предпоследний обзор! Предыдущие серии Каждый раз…