Денис Родман (dennis_rodman) wrote,
Денис Родман
dennis_rodman

Category:

Про форточки

Прочёл обалденный животонадорвательный рассказ у френда, замечательного рассказчика pesen_net. В общем, сперва прочтите, утрите слёзы, а потом можно и мою писанину прочесть! :)

О трудностях адаптации селян к быту мегаполисов.

После прочтения сразу вспомнился случай из детства))) Жили мы в Сибири. У нас за окном был этакий железный аппендикс, который назывался "зимний холодильник". Мало того, что в зимнее время внутрь можно было насовать различных скоропортящихся нештяков, маменька ухитрялась нагрузить его ещё и сверху, отважно высунувшись в форточку.

И вот однажды, сварив холодец в большой кастрюле, мама выставила его остужаться именно туда. Почему она не накрыла его крышкой, остаётся загадкой: видимо, кастрюльная крышка на тот момент была гораздо нужнее внутри помещения, нежели снаружи, на "зимнем холодильнике". Опасаться нам было нечего: второй этаж, высоко всё-таки, а дембеля иваны, способные допрыгнуть до восьмого этажа, у нас пока не водились: была зима, не сезон для дембелей.

И вот, когда наше семейство, в предвкушении угощения жадно гремя посудой, расселось за столом, отец отправился в открытый космос, то есть в форточку за холодцом. Когда же он оттуда благополучно вернулся, оказалось, что содержимое кастрюли пополнилось чем-то новым: там лежал неопознанный грязный носок без пары, который, к тому же, почему-то дымился.

У нас, глупых детей, сюрприз вызвал волну веселья и радости. Папе же с мамой неожиданный подарок понравился гораздо меньше, поэтому они взяли кастрюлю со всем её содержимым и отправились на третий этаж искать хозяина носка. Так как этажей в доме было всего лишь три, хозяин нашёлся быстро, но умело скрыл свою радость. И в благодарность за возвращённое имущество обещал нашим родителям такую же кастрюлю с холодцом. Правда, без носка.
Tags: креатив, рассказы, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments