Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman

Category:

«Двое», 2010



Год: 2010
Страна: РФ, "Иллюзион Филмз"
Жанр: военный, драма
Режиссер: Анатолий Матешко
В ролях: Андрей Мерзликин, Маркус Беккер, Олеся Власова, Сергей Калантай

Сюжет фильма «Двое» убивает своей незамысловатостью. Поэтому сразу перейду к пересказу.

Партизаны устроили засаду на дороге: по данным разведки должен проехать автомобиль с секретной шифровальной машинкой. Лёжа в засаде, партизан, роль которого играет Андрей Мерзликин, начинает вдруг интересоваться у товарища: а на кого охотимся, да что потом с этим делать. Товарищ терпеливо разъясняет не столько Мерзликину, сколько зрителям, что сейчас они захватят машинку, которую необходимо будет отнести разведчикам, которые будут ждать у Красного Камня.

Появляются немцы, завязывается бой, в ходе которого гибнут все, кроме Мерзликина, который берёт в плен немецкого майора. К счастью, Андрей случайно перед боем успел узнать, что делать дальше, поэтому, навьючив машинку на арийца, партизан гонит его к месту встречи. Хлипкий немец падает, поэтому Мерзликину приходится думать, как быть дальше – майор ему тоже нужен, он-де расскажет нашим, как пользоваться машинкой.



В то же время по их следу выдвигаются мордатый полицейский и тётенька-немецкий кинолог с овчаркой. Актриса Олеся Власова в этой роли на немку похожа не более, чем на негритянку. Храбрые немцы решают до конца преследовать беглецов.

В общем, путешествие продолжается около трёх суток (разведчики места встречи поближе почему-то не сообразили выбрать). В пути немец едва не замёрз, поэтому Мерзликин надел на него свой тулуп и шапку, а сам облачился во вражью шинель.

И вот уже место встречи. С одной стороны догоняют немцы, с другой на лыжах очень вовремя спешат наши разведчики. Внешний вид тугодума в немецкой шинели просто кричит: вот сейчас меня завалят наши же бойцы!



Первыми успевают немцы и убивают своего майора в тулупе. Разведчики стреляют по Мерзликину, тот падает. Зритель предвкушает, как умирающие немец и Мерзликин, успевшие скорефаниться за время путешествия, трогательно возьмутся за руки и вместе покинут грешную землю… но нет, партизан выжил, отдал разведчикам машинку и почему-то бегом кинулся обратно к себе в отряд. Конец фильма.

Незамысловато, как черенок от лопаты. Знаете, в детстве, бывало, пьёшь чай с бутербродами, и тут вдруг заканчивается масло. Так ты берёшь и размазываешь остатки по всему куску хлеба, хоть масла явно недостаточно. А если ещё и сыр заканчивается, ты пытаешься разложить сыр маленькими кусочками более-менее равномерно по всей поверхности бутерброда. Так и с этим фильмом. Всю дорогу герои идут и идут, а авторы мучительно соображают, как можно отвлечь зрителя от этой унылой картины и хоть как-то его развлечь. Поэтому герои и зайцев разделывают, и парашютистов дохлых с деревьев снимают, пистолетами-зажигалками друг друга пугают, а в одном эпизоде даже показывают издалека голую немецкую собачницу. Но всё тщетно, картина скучная. И напрасно я кричал по-михалковски: «Покажи сиськи!» - даже тут кинематографисты не оправдали моих надежд и ожиданий.



Хорошо хоть, немцы сами своего привалили, а то немецкий майор в фильме вышел парнем, в общем-то, неплохим и способным к обучению русскому языку. И получилось бы, что кровожадные советские солдаты убили бы такого приятного немчика. А так – свои же, поэтому претензий ни к кому нет.

Унылое говно, товарищи, которое снимать не стоило, оценка - 4/10.

Хорошо хоть, без гомосятины обошлось, страшно представить, что было бы, попади этот сценарий, скажем, к Алексею Учителю.
Tags: кино
Subscribe

  • "На Париж" от Бэда. Смотреть обязательно!

    Всем привет, ребята! Вы только посмотрите, до какого цинизма опустились разные сволочи при поддержке министерства культуры! Считаю, данный обзор…

  • Плейлист наизнанку. Выпуск 12.

    Всем привет! Вспомнил о своём проекте, продолжаю! 20. Deepsystem - Roller Coaster Проходная музычка. 19. Пропаганда - Ай-Я Привет от Бэд…

  • «Бригада» (2002)

    Режиссер: Алексей Сидоров Сценаристы: Алексей Сидоров, Александр Велединский, Игорь Порублев Оператор: Юрий Райский Композитор: Алексей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments