Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman

Categories:

Моя писанина. Глава 11.

Глава 11. «Письма лично на почту ношу…»

Всегда приятно получать письма. А курсанту получать их в десять раз приятнее, чем обычному человеку, вы уж поверьте. Ведь для него это не просто письмо, это отдушина в повседневной рутине, луч солнечного света среди дождливого неба.

Письма в основном получали ребята, которые приехали в училище издалека – письма от родных, друзей, любимых девушек. Я был местным, поэтому письма получал редко: пару раз написала мама (наверное, для поднятия боевого духа), затем приходили письма из школьного музея боевой славы (следопыты и сейчас иногда поздравляют с праздниками, не забывают), а также мне постоянно писал мой друг Вовка, что учился в то время в Красноярске. Вовка всегда писал в своей причудливой манере, с шуточками и приколами, а в конце письма меня обязательно ждала порция его неожиданно-безумных мини-стихотворений. Всегда здорово было получить от него письмо – это гарантировало отличное настроение как минимум до конца дня.

Позже, на встрече нашего класса по поводу десятилетия школьного выпуска я попытался за праздничным столом рассказать об этих письмах нашим ребятам и при всех выразить Вовке благодарность, но меня не поняли и едва не подняли на смех. Я простил насмешников – откуда они могли понять всю значимость этих писем, ведь они никогда не служили в армии.

Как-то во время самоподготовки к нам в руки попала газета с объявлениями, в которой была рубрика «знакомства». Гриша, ехидно хихикая, предложил написать кому-нибудь от имени Сироты и разыграть его. Сказано – сделано. В течение часа создавался креатив в стиле «я стройный голубоглазый блондин спортивного телосложения, люблю крутиться на перекладине и смеяться над мультиками про весёлых гоблинов». Шутка была в том, что перекладину Сирота терпеть не мог, а «гоблином» частенько называли его самого.

Жертвой была выбрана шестнадцатилетняя девушка из Красноярска по имени Лена.

И вот настал тот день, когда Сирота с недоумением вертел в руках ответ от той самой Лены. Почитать собралось всё отделение – все ржали, как кони, а Сирота ничего не понимал. Ответ был самый обычный, в стиле «живу, учусь, увлекаюсь, расскажи побольше о себе». В конце концов, Сирота решил, что кто-то решил познакомить его с девушкой, и написал ей ответ. Так и началась их переписка.

Однажды Лена прислала ему своё фото в полный рост. Фигура Сироту устроила, а вот лицо показалось ему не очень привлекательным, поэтому он нарисовал ей ручкой вместо лица хоккейную маску.

Лена постоянно звала его в гости, но Сирота так и не поехал: то ли пугался перспективы долгосрочных отношений, то ли хоккейной маски под рукой не было.

Однажды Лена прислала Сироте фотографию симпатичной девушки и написала, что это её подруга Ирина, и что она хочет тоже переписываться с курсантом. Я стал упрашивать Сироту, чтобы он отдал фото мне, но Ирина понравилась ему явно больше, чем хоккеистка Лена, поэтому он вредничал и говорил, что сам будет с ней переписываться.

В конце концов была названа сумма в десять «сникерсов» - так я стал обладателем фото Ирины. Она оказалась девушкой общительной, и мы какое-то время весело переписывались ни о чём, обменялись фотографиями. Писала она всегда очень культурно, поэтому однажды просто выключила меня своей фразой в конце письма. В нём она рассказывала, как мужик из многоэтажки, в которой она жила, открыл огонь из ружья по прохожим и насмерть застрелил её знакомого парня. Содержание письма явно не располагало к улыбке, но вот эта неожиданная фраза… Она была следующей: «вот так живёшь, живёшь, а потом приходит пи*дец». Наверное, я был неправ в своём приступе веселья, но ничего поделать с собой не мог. Ей, конечно, об этом я ничего не написал.

Наша переписка продолжалась до тех пор, пока она не поинтересовалась моим ростом. В ответ на мои «метр девяносто» я получил испуганное «ой, а я всего метр пятьдесят» - и на этом наша переписка резко оборвалась. Я написал ей ещё пару раз, но письма остались без ответа. Немного позже я вернул ей все её фото. Надеюсь, её просто шокировала наша разница в росте. (По иронии судьбы у нас с моей женой приблизительно такая же разница).

Но самое незабываемое письмо я храню до сих пор. Перед прочтением я рекомендую вам постелить под стол что-нибудь мягкое, чтобы было удобнее туда падать. Потому что это письмо не просто из серии «нарочно не придумаешь», оно из той серии, что «потом приходит», когда «вот так живёшь, живёшь».

История этого письма такова. В классе, где проходила у нас самоподготовка, как-то был ремонт, поэтому полы частично были застелены старыми газетами. Балу поднял «Пионерскую правду» пятилетней давности и нашёл в ней адреса пионеров, желающих познакомиться. Прочитав письмо десятилетней Наташи из Новосибирска, мы с Балу прикинули, что ей уже лет пятнадцать-шестнадцать и настрочили ей совместный креатив, подписавшись моим именем и фамилией Балу. На ответ мы особо не рассчитывали, ведь всё-таки прошло несколько лет… То, что мы получили, превзошло все наши ожидания. Рыдало всё отделение. Привожу текст этой нетленки (авторские стиль и орфография сохранены полностью).

«Здравствуй Денис.

Пишет тебе Наташа. Я получила твоё письмо. Теперь напишу немного о себе, а потом задам тебе вопросы.

Моё Ф.И.О. – Котлубовская Наталья Борисовна. Мне 15 лет. Я учусь в СПТУ. №1. Моё увличение ты уже знаешь – это животные. У меня дома живёт собака по кличке «Дик». Мне животные нравятся с детства. А как это получилось что я стала ездить верхом. Я тебе сейчас расскажу. Когда мне было 5 лет. У насрядом с домом не подолюку есть лес. Короче парк. И когда я пошла в лес то увидела там на поляне паслись три лошади. С уздечками. Мы с моей подругой стали кормить их. И так было почти каждый день. Потом мы увидели рядом с ними мужыка и я спросила чеи эти жеребцы, а он нам сказал что они паркавские живут в парке. Потом этот мужик научил нас ездить верхом. И прыгать барьеры. И с тех пор я стала ездить верхом. Потом я узнала где находится эподром и стала ездит на эподром. Потом нам в парк привезли не обьезжиных три жеребца и два ишака. Только ишаки были уже обьезжиные. И мы их обьезживали. Мне так понравилось. Коням я сама давала клички. Одного звали Орлик, второго Ворон, а третьего Скворец. Ослов звали Майка и Сентя. Я может быть в следущем письме пришлю фотографии троих лошадей и двух ослов. Ну ладно теперь вопросы к тебе:

Сколько лет?

Какой Рост?

Куришь, пьёшь?

Ф.И.О?

Сам ты из кокого города?

Сколько ты уже в Военном училище?

Ну ладно больше писать нечива. Ты тоже пиши и задавай мне вопросы. Если есть возможность выли свою фотографию.

Пока!

Жду ответа как соловей лета!»

Мы, конечно же, настрочили ответ, а на конверте я написал: «Жду ответа, как Скворец – Майку и Сентю!», однако Наталья Борисовна больше не удостоила нас своим вниманием. Недавно я нашёл её профиль на «одноклассниках», но, к сожалению, она не заходила на сайт уже пару лет.

Вот такая история. В заключение хотелось бы сказать: если у вас есть друзья или знакомые, которые сейчас проходят срочную службу в армии – пишите им чаще. Это сделает их службу, может и не намного, но легче. Подарите им радость.
Tags: армия, креатив, рассказы, юмор
Subscribe

  • «Лето» (2018) и около него...

    С запозданием, но всё же посмотрел «Лето» 2018 года. Ну, тот самый, «фильм про Цоя». Смотрел, не читая отзывы в Интернете, не зная, кто его снял,…

  • Я ещё здесь)))

    Всем привет! Я никуда не пропал, просто в последнее время чаще в интернете с телефона, чем с ноутбука. Вот и обзоров давно не было) Смотрю нынче…

  • Soul Hunters

    Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам про одну игрушку для телефона с андроидом, однако сразу предупреждаю: НАРКОМАНИЯ!!! ЗАТЯГИВАЕТ КОНКРЕТНО!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments

  • «Лето» (2018) и около него...

    С запозданием, но всё же посмотрел «Лето» 2018 года. Ну, тот самый, «фильм про Цоя». Смотрел, не читая отзывы в Интернете, не зная, кто его снял,…

  • Я ещё здесь)))

    Всем привет! Я никуда не пропал, просто в последнее время чаще в интернете с телефона, чем с ноутбука. Вот и обзоров давно не было) Смотрю нынче…

  • Soul Hunters

    Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам про одну игрушку для телефона с андроидом, однако сразу предупреждаю: НАРКОМАНИЯ!!! ЗАТЯГИВАЕТ КОНКРЕТНО!!!…