Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman

Categories:

«1943» (2013), 11-12 серии



В прошлой серии Грета поставила Вальтеру ультиматум: или женись на мне, или Даша поедет на каникулы в концлагерь!

Предыдущие серии

Сильно не переживайте, в следующих двух сериях все про это начисто забудут и Грета поставит точно такой же ультиматум в конце двенадцатой серии, причём Вальтер будет ровно в таком же шоке, как в конце десятой!

Видимо, сценарист раскрыл себя и Уилл Смит из MiB пытался стереть ему память, так как человек с нашей планеты вряд ли способен выдать столь гениальный сценарий.

Продолжим, пока память не стёрли нам, как свидетелям.

Олег прибегает в казарму к полицаям, и… я просто отказываюсь в это верить! Он говорит, что Гришка – предатель и работает на немцев!!!

Сука, они там все реально подпольщики!!!



Муха, не заморачиваясь, прячет отжатое у фашистов оружие прямо во дворе, в сене. Это замечает мать Тарантино и бежит ему докладывать.



Гриша сетует на то, что рации больше нет и убывает в город. Катя бежит следом за ним…



Всё у них получается.



Бургомистр Гостюхин не может поверить, что Гриша – предатель, однако распечатывает листовку из серии «Их разыскивает милиция».



Причём полковнику он докладывает: «Он оказался предателем и убил трёх полицаев». Мне вроде память не стирали, да и предыдущая серия под рукой… сейчас и вам покажу:



Вот этих товарищей Олега приголубили Гриша с Мухой в лесу. Вам не кажется, что это не совсем полицаи?

Ладно, есть у меня объяснение, я лукавлю. Дело в том, что Грише в этой серии предстоит убить трёх полицаев, то есть одно из двух: либо Гостюхин видит будущее и его надо отдать на «Битву экстрасенсов» для опытов, либо во всём виноват волшебный отечественный монтаж.

А Муху с Алёной прессует Тарантино. Мол, давайте-ка сено проверим!

Если вы помните, находчивый Муха спрятал винтовки убитых немцев именно там!



А в сене-то и нет нифига! Хоть нас и пытаются убедить, что это, по-любому, сделал добрый полицай Федя, мы-то понимаем, что не успел бы Федя ничего сделать после того, как мать Тарантине настучала. Так что, скорее всего, погрузочно-разгрузочными работами под носом у наших героев занималась похотливая соседка Галка. Зачем ей только нужен был весь этот смертельно опасный гемор, совершенно непонятно.



Вальтер рассказывает Даше, что Гришу подали во всесоюзный розыск, и безумная домработница принялась бегать по городу и срывать Гришины портреты, развешенные на каждом углу.

К Вальтеру заваливается Грета с твёрдой целью затащить арийца в постель, но целомудренный Вальтер спаивает немку и та вырубается.



А Гришу увидели полицаи и начали гонять по городу, как зайца. И вот он выбегает прямо на троих своих коллег. Я сперва глазам своим не поверил. Помните тех троих малахольных подпольщиков, которых Гриша обезоружил в подворотне? Ну так он их – не поверите – в полицию пристроил!!!

И эти трое – вы опять не поверите – принимаются Гришу пинать ногами по лицу! Вжились в образ, так сказать!



Тут подъезжает Штирлиц и навсегда успокаивает хлопцев автоматной очередью. Я же говорил – малахольные.



Но Штирлиц силён, конечно. Так отважно даже герой Вячеслава Тихонова не действовал! В центре города, да из автомата, да без особого смысла… ух, молодец!

Гостюхину докладывают, что Гриша ещё троих подпольщиков завалил. Гостюхин говорит: «Значит, точно предатель! Убейте гада!»



Мужичок, а тебе не приходило в голову, что если бы Гришка был предателем, то за тобой самим уже бы санитары приехали?

Даша устало идёт по городу, перед ней ветер гонит смятую бумагу – нам как бы показывают: молодчинка, справилась со всеми листовками в городе. Теперь можно и к Вальтеру зайти!

Она проходит в спальню к Вальтеру, садится рядом с кроватью и задвигает проникновенную речугу, общий смысл которой – «мы не можем быть вместе». И тут – сюрприз!!!



Даша в ужасе убегает от ведьмы, на выходе сталкиваясь с Вальтером. Он убеждает Дашу, что занимался с Гретой только уроками русского языка и читает по-русски стихотворение. Даша успокаивается.

Даша готовит Грете кофе, та обменивается чашкой с Вальтером, так как опасается, что Даша её отравит. Вальтер как бы в шутку спрашивает, не отравится ли он. Даша широко улыбается. Милая, почти семейная сцена.

Галка пытается очаровать Федю, но он говорит, что ему нравится Катя. Галка изрекает основную мысль сериала, цитирую: «Вот сучки! Война на дворе, а у них одно на уме!»

Мухе в голову приходит неожиданная и мудрая мысль: а не сходить ли в лес и не посмотреть ли на сгоревшую рацию – может, починить можно?

Нет, ну вы оценили, да? Этот поц даже керосиновую лампу починить не смог, так почему бы сгоревшую дотла рацию не попытаться отремонтировать? Ну а чо, вилы, грабли есть – какие там ещё инструменты нужны для починки сгоревших раций?

Подходит Муха к рации и объявляет: «Да! Эту рацию будет сложно починить!»



Дальше ещё прекраснее. Оказалось, что в лесу Муху с Алёной ждала засада! Видимо, немцы решили так: посидят-посидят партизаны без рации, а потом подумают: «А не починить ли нам сгоревшую рацию?» Тут-то мы их и схватим!

И это при том, что партизаны сами перед этим эту самую рацию выбросили!

План был настолько гениален, что сработал на все сто!

Полицаи бегут, стреляют… Муха с Алёной выбегают на берег реки. Алёна кричит: «Я плавать не умею!» Она цепляется за какое-то бревно, Муха подплывает к ней и помогает переплыть на другой берег.



Жаль, не показали полицаев, стоящих на берегу и отчаянно вопящих: «Мы не только плавать, мы и стрелять не умеем!!!»

А может, полицаи посмотрели – а ребята-то свои, партизаны! Да и разошлись.

Муха с Алёной без проблем вернулись в деревню, увидели, что полицаи забыли запереть свой секретный сарай, зашли туда и нашли там… танк.



Что за танк, нафига он полицаям, почему немцы об этом не знают, зачем полицаи регулярно открывают этот сарай – ни хрена не понятно, но очень интересно.

Гриша продолжает беззаботно разгуливать по городу, и естественно, его вяжут и начинают беспощадно мордовать.

Полицай Емельяныч и злодей Шварц избивают Гришу по очереди:



Шварц угрожает Грише, мол, приведём и будем пытать твою родню и невесту. Гриша через Емельяныча-переводчика поясняет, что нет у него ни родни, ни невесты.

Вообще-то Емельяныч бухал в деревне за одним столом с названым Гришиным братом (Мухой) и невестой Катей. То ли и Емельяныч из сочувствующих, то ли сценарист конкретно болт забил.

Даша конкретно компрометирует Штирлица, русским языком умоляя его прямо во дворе комендатуры спасти Гришу. Кто же шпион в немецком штабе? Да откуда знать…



Штирлиц говорит: «Найди радистку, а я за это тебе Гришу спасу!»



Даша галопом несётся прямо в деревню.

А в деревне Мухе с бабами в голову приходит светлая мысль: в танке должна быть рация! Надо просто залезть туда и забрать её!

Я не специалист в танковых рациях, но, сдаётся мне, вряд ли в танке есть портативная рация, да ещё и с ключом. В общем, любопытно, что и как Муха вытащит из танка.

Тарантино тупо рад новой бабёнке в сарае. Вместо резонного вопроса: «Предъяви документы», староста радостно спрашивает: «Без мужика, наверное?»

У него в сарае уже целый партизанский штаб, а он всё шишку чешет!!!





Шварц вспоминает, что на фотографиях Даша встречалась с этим самым полицаем Гришей. Он идёт к Вальтеру и просит напрокат Дашу, чтобы немного помучить её на глазах у Гриши. Вальтер с негодованием отказывает ему и идёт к оберсту в поисках защиты от злодея Шварца. Оберст грустно сообщает, что на днях он уезжает, и что теперь Шварц – прямой начальник Вальтера…

В конце серии Грета опять делает «неожиданное» предложение руки и сердца Вальтеру, а Гришу собираются расстрелять.

На сегодня как бы всё, но я считаю, что несправедливо забыли про Олега. Ему дали два дня, чтобы найти радистку. Иначе мать Олега будет расстреляна. Где радистка, он прекрасно знает, а также он знает вообще много чего. И что-то он поутих да приуныл. Олежек, что с матерью-то?! А то ты может забыл, неудобно получится!

Да и радистка с бандой хороши – их и полицаи в лесу видели, и Олег в курсе, да и вся деревня их подозревает во главе с Тарантиной – нет, вцепились в жилплощадь наглые квартиранты! Как ту лисичку из домика – хрен выгонишь!

В общем, спасибо за внимание, продолжение следует!
Tags: БЛЕАТЬ!!!, ДИЧЬ!!!, бездарность, вынос мозга, и смех и грех, кено и немцы, киносамогон, конь Серёжа, половая жизнь ёжиков, стремительным домкратом, сука-сука-сука, те самые таблетки, трэш, фэйспалм, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments