Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman

Category:

«1943» (2013), 9-10 серии



В прошлой серии мы оставили храброго партизана Гришу (по совместительству подрабатывающего полицаем у немцев) с пистолетом, приставленным к затылку!

Предыдущие серии

Что же за злодей навёл пистолет на героя?

Оказалось, что Гришу выследил Штирлиц. Штирлиц ругает Гришу, говорит, что за одну машину немцы уничтожат целую деревню.



Гриша в недоумении: «Ты кто такой?!» Но Штирлиц поворачивается и молча уходит, пафосно поигрывая ягодицами.

Вальтер ведёт Дашу в кино, предлагая получить удовольствие.



Дикая русская говорит, что не знает, что такое кино и как там получают удовольствие, но, в целом, не против.



Авторам невдомёк, что до войны даже в каждой сраной деревне был клуб, куда привозили кино.

Тут появляется вездесущий злой Шварц и напоминает Вальтеру, что ему нельзя связываться с представительницей неарийской расы.



Да нет, другой Шварц, немецкий майор-садист.



Даша расстроена, она не знала про такие законы. И это несмотря на то, что она почти год работала у немцев и уже бегло говорит по-немецки.

А в деревне Тарантине всё неймётся, он по-прежнему мечтает отодрать Алёну.



Будучи преисполнен чувств и алкоголя, Квентин врывается в сарай, но получает поленом по голове от Кати.



На помощь приходит соседка Галка: она командует отгрузить бесхозное мужское тело к себе в спальню. Когда Тарантино приходит в себя, он ничего не помнит и слегка охреневаэ:



В городе Штирлиц сообщает Грише, что среди подпольщиков информатор – Грищенко. Гриша тут же с ненавистью душит предателя!



Шварцу докладывают, что повесился главный информатор - Грищенко. Шварц говорит: «У нас разве мало полицаев? Завербуйте другого!» - «Увы, это не так просто…»

Шикарно, согласитесь? То есть немцы полностью отдают себе отчёт в том, что все их полицаи – переодетые партизаны, но ничего не могут с этим поделать! Не могут завербовать информатора среди завербованных полицаев, бугога!!! Да и Грищенко такой себе информатор был: ни бургомистра, ни подпольщиков – никого не сдал!

Выбор Шварца падает на полицая Олега: Олег должен за два дня узнать, кто такая радистка и где спрятана рация. Олег говорит: «Не-не, я не могу!» Ещё бы добавил: «Я же подпольщик, вы же знаете!» Тогда Олегу демонстрируют его мать за колючей проволокой и сообщают, что она через два дня будет расстреляна в случае отсутствия информации по радистке.



В деревне Муха рассказывает Грише последние деревенские секреты: кто кого любит, кто с кем строит отношения.



Гриша в шоке: «Чем вы тут вообще занимаетесь?!» После этого вопроса, клянусь, я хохотал в голосину – не в бровь, а в глаз!

Муха спрашивает у Гриши разрешения поухаживать за его женой, Алёной. Гриша вроде бы не против, но и прямого согласия не даёт.

А Тарантину тем временем немцы назначают старостой.

Гриша заманивает Катю в лесок и говорит, что любит её.



Перед этим он, раздувая ноздри, делил с Вальтером Дашу и предлагал Алёне всё начать сначала. Я в своём пересказе опускаю 90% этого мыльного бреда, но тут уже просто перебор. Одна зрительница в своём отзыве написала: «Гриша бесит своим поведением альфа-самца и вызывает желание его кастрировать».

Катя динамит Гришу, так как Алёна, наконец, удосужилась ей сообщить, что Гриша её муж. Обломленный Гриша бежит в деревню и срывает зло на Мухе, так как думает, что это он его сдал Кате:



Штирлиц узнаёт от Даши, что Грета подозревает в нём советского разведчика. Он даёт Даше яд, чтобы она траванула Грету. Даша сопротивляется, тогда Штирлиц показывает ей фотографии, которые Грета делала из-за угла, из-за кторых Вальтер может попасть под суд, а Даша – в концлагерь:



Цифровой зум на фотоаппарате Греты не может не впечатлять, это примерно х20, как у меня на «Никоне», который я купил в 2011-м.

Даше ничего не остаётся, как взять у Штирлица склянку с ядовитою влагой.

Грета шантажирует Вальтера тем, что отправит Дашу в концлагерь и заставляет его целоваться.



Даша подглядывает из-за угла и всем становится ясно, что Грета это сделала напрасно.



Муха с Гришей идут на бережок на разборки. Гриша кричит: «Я со своими женщинами сам разберусь!» Муха кричит что-то типа «Ты совсем охуел!» и начинается деревенский махач!



Пока мужики дерутся, в гости к девкам заваливается Галка, пьёт с ними водку и располагает к себе.



Потом режиссёр спохватывается, вспоминает, что это не порно, и Галка уходит. А жаль.

Тут приходит полицай Олег и требует, чтобы девки шли вместе с ним, так как возле рации лежит раненый Гриша!



Сразу понятно, что он несёт какую-то чушь: во-первых, Гриша понятия не имел, где находится рация, во-вторых, нет ни одного объяснения, зачем Гриша околачивался бы возле рации – он всё-таки помощник машиниста, а не радист. Но глупые девки бегут за Олегом, хоть Алёна и сомневается, на всякий случай помечая путь ниточками из платка.

Сдаётся мне, что в случае принятия Олегом решения о предательстве, он сдал бы и Гришу, и девок, и бургомистра. Вместо этого нам показывают, что он исполняет вот такую самодеятельность.

Девки приводят Олега к рации, подъезжает грузовик с немцами, но тут прибегают Гриша и Муха и всех убивают, а грузовик сжигают. В суматохе сгорает рация, которую успели погрузить в кузов: теперь Штирлицу придётся рожать новую. Олег пытается сопротивляться, но получает пулю от Гриши.



Друзья собирают всё оружие, а на винтовку со снайперским прицелом Гриша говорит: «Это не надо, это оставь!» - и Алёна послушно несёт эту винтовку и кладёт рядом с Олегом, который, как вы догадались, вполне себе живой.



Они выдвигаются в сторону деревни, Олег такой из последних сил целится Грише в спину… нажимает на спусковой крючок… сука, осечка.



А потом Олег вдруг… встаёт и убегает в лес. Видимо, рана успела затянуться.

Интриган Шварц показывает Вальтеру фото дашиных встреч с полицаем Гришей. Зум по-прежнему восхищает, Вальтер ревнует.



Грета в своём шантаже заходит слишком далеко и требует, чтобы Вальтер на ней женился!



Продолжение следует!
Tags: БЛЕАТЬ!!!, ДИЧЬ!!!, бездарность, бугога!!!, кено и немцы, конь Серёжа, половая жизнь ёжиков, стремительным домкратом, сука-сука-сука, те самые таблетки, трэш, фэйспалм, циничный пересказ, чётаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...

    Вчера ушёл Слава Сэ. Жестоко и несправедливо. Он дарил окружающим радость жизни, а себя не уберёг. Прошлым летом мы потеряли Алексея Ивакина. Так…

  • Старый клип

    Нашёл свой старый клип к обзору "Безымянная: одна женщина в Берлине"! А я уж думал, навсегда утрачен!…

  • Высоцкий: "Про Серёжку Фомина".

    «Про Серёжку Фомина» Всем привет! Песни Владимира Семёновича Высоцкого присутствуют в моей жизни лет с двенадцати, с тех пор, как мне в руки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • ...

    Вчера ушёл Слава Сэ. Жестоко и несправедливо. Он дарил окружающим радость жизни, а себя не уберёг. Прошлым летом мы потеряли Алексея Ивакина. Так…

  • Старый клип

    Нашёл свой старый клип к обзору "Безымянная: одна женщина в Берлине"! А я уж думал, навсегда утрачен!…

  • Высоцкий: "Про Серёжку Фомина".

    «Про Серёжку Фомина» Всем привет! Песни Владимира Семёновича Высоцкого присутствуют в моей жизни лет с двенадцати, с тех пор, как мне в руки…