Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman

Category:

Глава 4. Вовочка.

Продолжаю свои рассказы! Ваши комментарии очень вдохновляют на творчество, большое спасибо! :) Даже простое "нра-аитцца" очень поднимает настроение! :)

Глава 4. Вовочка.

Его действительно трудно было назвать Владимиром, несмотря на почти двухметровый рост. Вечная глуповато-озорная улыбка на лице говорила о том, что перед вами именно Вовочка.

Вовочка очень любил шутки и розыгрыши. Дотянется, бывало, до кого-нибудь, щёлкнет по уху и сделает вид, что он тут совсем не при делах. И только по-детски сияющая от счастья физиономия сдавала его с потрохами.

А шутки, надо сказать, были у него специфическими. Дело в том, что он никогда не был замечен или даже заподозрен в отклонениях своей сексуальной ориентации. Однако, стоило ему открыть рот, как тут же из него вылетала какая-нибудь шуточка, причём обязательно на «голубую» тему! За это свойство товарищи присвоили Вовочке кличку «Блювовчик». На «Блювовчика» он сердился и старался пресекать распространение этого прозвища.

Как-то Вовочка вырезал из газеты юмористическую картинку, на которой корова засовывала хвостом себе в задницу ваучер, и приклеил этот шедевр к себе в тумбочку. При первом же осмотре прикроватных тумбочек шедевр вместе с Вовочкой был отодран командиром взвода.

Вовочка позиционировал себя как ярого поклонника рэпа. На осторожные расспросы, что же конкретно из рэпа он слушает, он как-то выдал: «Доктор Албан… Потом этот, как его… Пол Абдул!» «Чего?!» - искренне удивился я. - «Это ещё кто?!» «Ну, этот…» - явно стушевался Вова. – «Французкий негр!» После этого мы жестоко застебали несчастного меломана, предлагая ему послушать таких звёзд, как Пол Обдул, Стен Обмыл и Стол Обтёр.

Статус рэппера, как он сам по-видимому считал, придавал ему имидж крутяка. Даже свой родной город Назарово он называл не иначе, как «Назариха». Как-то я написал довольно глупые стишки про наше отделение. Вовочке там были посвящены следующие строки: «Только Вова задержался из Назарихи крутой, на ЦП он рэп х@ярил, забивая на «отбой».

Ещё Вовочка был типичным сибиряком из поговорки: «сибиряк не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается». Вовочка мёрз постоянно, на протяжении всего года. Стоя в строю, он сиротливо сутулился, втягивая голову в плечи, и почему-то всё время покашливал. Причём, это была не болезнь, а просто дурацкая привычка.

Как-то раз Деревянный Славик сделал Вовочке замечание за небритую шею. «Я не буду брить шею!» - совершенно серьёзно возмутился Вовочка. – «Эти волосочки помогают хранить тепло!»

Стоит ли говорить, что весь строй тут же умер от смеха в страшных судорогах.

Как-то он всё-таки простудил шею и попал в госпиталь. После госпиталя он хвастался, что у человека на теле шесть лимфоузлов, и теперь у него нет ни одного, так как все их удалили!

После госпиталя он некоторое время носил повязку на шее. Как-то в один из этих дней мы после обеда находились в своём кубрике (почему-то так по-морскому называли наши спальные помещения.) Вовочка, проснувшись, нахохлившись сидел на кровати (ему, как больному, разрешили поспать после обеда.) Я занимался тем, что аккуратно подписывал бирки на стулья и покрывал их лаком, а Джон с Терминатором и Сиротой сидели рядом и украдкой по очереди дышали в баночку с тем самым лаком. Кто-то из наших заметил это и обозвал их дебилами, а Вовочка счастливо засмеялся и выдал: «Да загнуть их и наказать в ж@пу!» Услышав это, Терминатор с безумной улыбкой и раскрасневшейся мордой встал и направился в его сторону. Вовочка игриво захихикал: «Я больной, меня трогать нельзя!» Терминатор, глупо хохоча (видимо, всё-таки накрыло), подошел и крепко схватил его обеими руками прямиком за перевязанную шею! В выпученных глазах Вовочки в тот момент можно было прочесть весь многовековой ужас Вселенной!!! Безумно вереща, он вырвался-таки из сильных лап Терминатора и пулей исчез из кубрика!

У Вовочки был друг, которого он называл Демьян. Он учился в соседней роте и был тоже из Назарихи, они дружили ещё до училища. Причём идея поступать в военное училище принадлежала именно Демьяну.

И вот как-то сидели мы все в кубрике и болтали ни о чём. «Я», - сказал Балу, получивший своё прозвище за поразительное сходство телосложением с мультипликационным папой-мишкой, - «был помощником машиниста на тепловозе, и вообще не думал, что буду военным». «А я был трактористом», - подхватил разговор Саня Сусленко, - «и тоже как-то случайно пришла мысль поступить в училище». И тут в разговор вступил Вовочка. «Да и я бы никогда не поступил сюда», - мечтательно сказал он, - «если бы не Демьян-пидор…» Так получилось, что заржал я один. Но, справедливости ради, скажу, что сразу после этого дошло до всех и кубрик буквально разорвало от хохота. С раздувающимися от праведного гнева ноздрями Вовочка вскочил со стула, и тут уже пришла моя очередь стремительно эвакуироваться из кубрика…

Да, весело было.

(Продолжение следует)
Tags: армия, креатив, рассказы, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...

    Вчера ушёл Слава Сэ. Жестоко и несправедливо. Он дарил окружающим радость жизни, а себя не уберёг. Прошлым летом мы потеряли Алексея Ивакина. Так…

  • Старый клип

    Нашёл свой старый клип к обзору "Безымянная: одна женщина в Берлине"! А я уж думал, навсегда утрачен!…

  • Высоцкий: "Про Серёжку Фомина".

    «Про Серёжку Фомина» Всем привет! Песни Владимира Семёновича Высоцкого присутствуют в моей жизни лет с двенадцати, с тех пор, как мне в руки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • ...

    Вчера ушёл Слава Сэ. Жестоко и несправедливо. Он дарил окружающим радость жизни, а себя не уберёг. Прошлым летом мы потеряли Алексея Ивакина. Так…

  • Старый клип

    Нашёл свой старый клип к обзору "Безымянная: одна женщина в Берлине"! А я уж думал, навсегда утрачен!…

  • Высоцкий: "Про Серёжку Фомина".

    «Про Серёжку Фомина» Всем привет! Песни Владимира Семёновича Высоцкого присутствуют в моей жизни лет с двенадцати, с тех пор, как мне в руки…