Денис Родман (dennis_rodman) wrote,
Денис Родман
dennis_rodman

Categories:

«1943» (2013), 5-6 серии



Итак, продолжаем пересказывать причудливые повороты сюжета сериала «1943»!

1 серия
2 серия
3-4 серии

Мне тут накидали грибов панамку за то, что, мол, и сериал-то старый, да и негоже продукцию для средних умов всерьёз обсуждать. Скажу так: за паразитирование на теме Великой Отечественной Войны бил, бью и бить буду. Без учёта сроков давности.

Я не ставлю цель «поржать любой ценой». И данная киноэпопея отличный тому пример. Кто-то из читателей подсказал мне, что сериал фантастически глупый, и я приступил к просмотру уже с предубеждением. Однако почитайте мой обзор первой части – «1941» - я указал на недостатки, но признал, что в целом сериал вполне годный. Никакого издевательства в обзоре вы не найдёте – всё по справедливости. Но когда радистка тащит из леса наушники, чтобы… ах, да, до этого мы ещё ведь не дошли! Терпение, друзья мои! И вы сами решите, смеяться или нет над такой тупостью!

5-я серия. Муха находит керосиновую лампу и решает её починить. Что там могло сломаться в этом элементарном устройстве, одному Мухе известно. В поисках пассатижей он пытается залезть в какой-то огромный сарай, но его с винтовками отгоняют возбуждённые полицаи.



Как мы понимаем из их разговора, в этом сарае они что-то прячут, и об этом не знают даже немцы. Интрига в сюжете!

А к Вальтеру в гости приехала Грета, она фотограф. Грета убеждённая нацистка и она горит желанием пофотографировать казни и карательные операции. У неё есть бумажка, лично подписанная Геббельсом, открывающая безграничные возможности в фотографировании.

Даше она сразу не понравилась.



А Грете сразу не понравился чай, который приготовила Даша. Вальтер печально пояснил, что это эрзац-чай из морковки.

В глубоком тылу, где пайки полицаев поражают своей роскошью, офицер вермахта пьёт чай из морковки? Может, Вальтер нарочно издевается над Гретой и поит её помоями?

Тарантино таки затащил Алёну в баню и попытался снасильничать, однако Муха успел вовремя.



Перед этим Фёдор пытался образумить Квентина: «Может, не надо?» На это Квентин, как истинный киноман, процитировал Гайдая: «Надо, Федя, надо!» (Вот нахрена здесь эта отсылочка? У нас весёлый капустник или фильм про войну?)

Немцы беспокоятся: пропал курьер с планом наступления. Бургомистр Гостюхин подозрительно глядит на Гришу: «Уж не ты ли его? Ты же у нас партизанить любишь!» Гриша делает морду тяпкой – мол, знать ничего не знаю.

А штирлиц Антон сообщает Даше, что нынче состоится повторная облава на радистов в районе мухиной деревни. И Даша снова безо всяких документов начинает бродить по городу.



Вальтер слегка занят, он принимает участие в облаве. И он просто охреневает, когда видит бредущую по городу Дашу! Он тут же сажает её в машину и приказывает солдату отвезти блудницу домой! По дороге Даша видит Гришу, вылазит из машины, сообщает Грише про облаву и снова уходит по своим делам на все четыре стороны.



Гриша выезжает с полицейской бригадой ловить радистов, не успевая никого предупредить. Полицаи выстраиваются в развёрнутую шеренгу и начинают прочёсывать лес: только что запеленговали сигнал оттуда! Гриша понимает, что корешей сейчас возьмут, и начинает действовать!



Он отстаёт от своих полицейских братьев по оружию, как Дядя Фёдор на вокзале, и начинает по ним стрелять! Полицаи в недоумении разворачиваются и бросаются за ним в погоню! Гриша отстреливается, и даже валит одного из коллег! Он выбегает на берег реки, видит лодку, отталкивает её от берега на пару метров, и бросает в неё гранату!



Взрыв! Подбежавшим полицаям Гриша рассказывает, что радисты сидели в лодке вместе с рацией, а он их взорвал!



Какими идиотами надо быть, чтобы поверить в этот бред, глядя на плавающие в воде щепки? Но – вы не поверите – трюк у Гриши проканывает! Как говорится, «вот так бесстрашный разведчик в сотый раз обманул гестапо»!

Даша продолжает шляться по городу без документов.



Так вот смотришь на неё и приходит рационализаторская мысль, что неплохо бы Даше на шею колокольчик повесить, чтобы Вальтеру её искать было легче.

Патруль в очередной раз требует её документы, Даша пытается оправдаться, что вот дом, и она уже пришла. Немец говорит, что она задержана. И Даша бросается бежать от патруля! По ходу, она страдает от адреналиновой наркомании.

Она врывается в дом, а там уже Вальтер. Как он сумел быстрее её попасть домой, хотя вообще не должен был прийти до позднего вечера – оставим эти вопросы без ответа, так как при общем накале идиотизма они выглядят малозначимыми. Вальтер показывает дашины документы, патруль уходит. Вальтер расстроен – он тянул с тем, чтобы отдать документы, так как хотел, чтобы Даша подольше задержалась у него. Ему радоваться бы - как гласит старинная немецкая мудрость, глупая баба из дому – Вальтеру легче.

Муха и Катя спрятали рацию и вернулись в деревню. Катя за каким-то хреном приволокла с собой наушники.



Возможно, фильмоделы рассуждали так: «Наушники – вещь нужная, у молодёжи они всегда при себе! Когда музыку на телефоне послушать, когда ещё чего… только вот хз, какой объём памяти был у телефонов в то время? Поди, ещё и музыка-то только мидишная была?»



На телеге подъезжает бригада Тарантино с целью обязательно обыскать родственников начальствующего полицая, так как сценарист насильно вручил Кате наушники! Ух, мастера интриги!

Но тут же подъезжает грузовик с гришиной бригадой и обыск отменяется. На двери грузовика затёртая надпись «П-2-47-89». Чисто интересно, что бы она могла значить, может, кто знает?



Алёна предлагает городским полицаям забухать. Сказано – сделано, грянуло застолье.



Приезжие полицаи наконец-то пристают к Галке, но та нынче отчего-то не в настроении! Галка бьёт мужиков и гордо заявляет, что она не безотказная. Что с ней сценарист сделал – одному ему известно.

А в городе Штирлиц даёт Даше задание. Злой майор наловил гражданских заложников, чтобы расстрелять их за пропавшего курьера. Штирлиц должен нейтрализовать полицаев, а Даша – освободить заложников.

Штирлиц подъезжает на машине к полицаям-охранникам, они оба зачем-то лезут к нему в машину. Он недалеко отъезжает и из машины раздаётся два выстрела. Даша выпускает заложников.

Вроде уже доказал свою лояльность Штирлиц, а я всё равно ему не доверяю. Тут как в «Терминаторе-5», если Джона Коннора играет актёр, постоянно играющий говнюков, ничего хорошего от него не жди.

Гришу выслеживают и ловят в подворотне трое малахольных юношей.



Гриша их обезоруживает и пафосно заявляет: «Теперь я ваш командир!»

Но вернёмся к наушникам. Думаю, спорить никто не станет: наушники надо прятать, раз уж припёрли их в деревню. Но где же их спрятать лучше всего? Известно, что рояль прятать лучше всего в кустах, поэтому Муха прячет наушники… среди сена в полицейской телеге.



Это настолько прекрасный идиотизм, что я нарочно вряд ли придумаю худшее место для тайника!



Естественно, полицаи садятся на телегу с наушниками и благополучно уезжают, оставляя наших друзей на измене.

Когда же полицаи возвращаются, кто-то подбрасывает на порог мухиного сарая корзинку с соломой, в которой лежат долбаные наушники…

Продолжение следует!
Tags: БЛЕАТЬ!!!, ДИЧЬ!!!, бездарность, вынос мозга, и смех и грех, кено и немцы, конь Серёжа, неизведанная хрень, стремительным домкратом, сука-сука-сука, те самые таблетки, трэш, фэйспалм, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments