Денис Родман (dennis_rodman) wrote,
Денис Родман
dennis_rodman

Categories:

«1943» (2013), 2-я серия



Ну что же, продолжим поражаться масштабам расширенного сознания авторов сериала «1943»! Первая серия здесь.

Итак, на чём мы остановились? Командир партизан Гриша, поступивший на службу в полицию, и его старый знакомый обер-лейтенант Вальтер фон Герц столкнулись нос к носу! Что же дальше?!

Вы не поверите – совершенно ничего! Во второй серии про эту встречу нет никакого упоминания! Постояли, посмотрели друг на друга, да и разошлись, судя по всему.

Действие переносится в деревню, где Муха привёл в свой теремок Катю, которую нашёл в лесу и вытащил из болота. Кстати, в сказке «Теремок» как раз первой в жилплощадь заселилась Муха, потом Мышка-норушка, а потом и Жаба. Катя появилась из болота… совпадение?



В общем, выясняется, что Катя и Муха до войны вместе учились в Москве, и Катя была в Муху влюблена. Муха на всякий случай перед Катей продолжает прикидываться мужем Алёны. Хозяйке поясняют, что Катя – сестра. Когда хозяйка спрашивает, чья сестра, Муха с Алёной хором палятся: «Моя!»

Хозяйка предлагает всему семейству попариться в баньке!

К тому же, в баньку, воркуя, просится сексуально голодная соседка Галка! Так и говорит, мол, желаю к вам присоединиться!

Ого! Мы-то уж знаем, на что способна в баньке Любовь Тихомирова!



Муха отказывает Галке в утехах, за это разобидевшаяся Галка всем рассказывает, что у них в деревне поселились развратники, которые спят втроём. Деревенские свингеры, ёпта.

Галку, как назло, не хочет никто: она и Тарантину пытается в койку затащить, и ещё парочку полицаев – никто не желает её тела!



В общем, сценарист рубит сексуальное развитие сюжета на корню, побаловав зрителей лишь таким ракурсом:



Целомудренный Муха не идёт в баню, а убегает в лес. Галка доносит Тарантине, что в бане бабы голые. Тарантино воодушевляется!



Он раздевается, забегает в баню, а тётки встречают его кипятком и коромыслом.

Тем временем Вальтер уходит из дома по делам и строго-настрого наказывает Даше, чтобы носа на улицу не совала.

Если раньше сценаристы заморачивались с языковой проблемой и взаимонепониманием этих героев, то в сериале «1943» Даша и Вальтер разговаривают, как финн с Кузьмичом – каждый на своём языке и прекрасно понимают друг друга.

Даша глядит в окно и ей кажется, что на улице она видит Гришу.



Недолго думая, она открывает окно и ноги вновь несут её навстречу приключениям!

Её персонаж очень напоминает мне Машу из детского мультика, у которой руки и ноги внезапно начали жить своей жизнью.



Дашу тут же ловит немецкий гауптман, который её перед этим недорасстрелял, и приглашает в машину.



Он отвозит Дашу, судя по всему, в гестапо, где допрашивает её и бьёт по лицу. Даша слегка расстроена. Вскоре появляется недовольный Вальтер и забирает Дашу обратно к себе на хату. Надеюсь, это послужит ей хорошим уроком!



Муха от нечего делать притаскивает Катину рацию из леса и прячет под кровать.



«Зря ты её принёс», - говорит Катя, - «мне скоро на связь выходить!» «А, выходи уже отсюда», - разрешает Алёна. Так и сделали.

Муха волнуется – «не запеленговали бы!» - «А это ещё что?» - недоумевает Алёна.

У меня просто слов нет. Женщина, ты зачем что-то разрешала, если ни хрена в этом не понимаешь?!



А в близлежащем городке, где партизанский командир Гриша трудится полицаем, естественно, запеленговали деревенских радиохулиганов и выслали полицаев под руководством Гриши проводить облаву.

Муха в панике бежит с рацией к старому колодцу, привязывает к рации цепь, опускает её в колодец, а на другой конец цепи… кладёт камень диаметром сантиметров 30-40. Что?! Не привязал, просто положил сверху! Да и почему – в колодец?!

Гриша, как увидел старых друзей, не нашёл ничего более умного, как кинуться обниматься на виду у всех.



Тут же друзья, запинаясь, неубедительно разъяснили присутствующим, что Муха – Гришин брат, а Катя, которую он вообще впервые увидел – его невеста. «Понятно, ещё один развратник», - резюмировала местная бабка.



Вальтер привёл Дашу в магазин, купить новое платье, а то старое в гестапо как-то истрепалось.



Пока ариец выбирал подходящую модель, отважная продавщица сквозь зубы назвала Дашу подстилкой. У Даши тут же снова включился режим Маши - она выбежала из магазина и ноги понесли её куда-то вдаль:



Убежала она, как и ожидалось, недалеко:



Сел рядом с ней немец, вдруг ударился, как говорится, оземь, и заговорил человеческим голосом. На чисто русском языке он пояснил, что его зовут Антон, он русский разведчик, что Даша молодец, выдержала испытание и теперь пусть сведёт его с подпольщиками.



Не знаю, можно ли доверять Антону, но на месте Даши я бы сказал ему что-то типа: «Складно поёшь, фраер! Тут ведь дело не в том, что ты мне бил по щам, что, в общем-то, мне было неприятно, и даже не в том, что простой пехотный гауптман хозяйничает в гестапо и самовольно допрашивает людей. А дело в том, что ты, русский разведчик, решил довериться абсолютно неадекватной идиотке, вот что самое подозрительное!»

В невесёлых думах вернулась Даша домой, а там её встречает Вальтер…



Прошу прощения, картинку перепутал:



Встречает он её и торжественно предлагает… стать его женой!

Конец второй серии, занавес.

Продолжение следует.
Tags: БЛЕАТЬ!!!, ДИЧЬ!!!, бездарность, бугога!!!, вынос мозга, и смех и грех, индийский гимн, кено и немцы, конь Серёжа, кровь из глаз, неизведанная хрень, половая жизнь ёжиков, стремительным домкратом, сука-сука-сука, художественная самодеятельность, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments