Денис Родман (dennis_rodman) wrote,
Денис Родман
dennis_rodman

Categories:

США спасли Европу!



Недавно смотрел несколько серий документального сериала "Цвет войны". Задумка у него такая: раскрасили амеры документалистику, как Штирлица, и выдают за "первые редкие документальные цветные кадры". И попутно рассказывают о Второй Мировой. В частности, в первых трёх сериях быстенько прогоняется вся война, а уж остальные посвящены чему-то конкретному: то фильм про Гитлера, то про японцев... Так вот после просмотра тех трёх первых серий осознаёшь, что основная тяжесть войны легла на плечи несчастных британцев, а американцы так вообще чудо-спасители Европы. Справедливости ради чуть-чуть показаны русские, которые, оказывается, тоже немножко воевали.

Интересная подводка под Хиросиму и Нагасаки. Вот послушайте.

"Огромные потери мы понесли в битве за Окинаву. 12000 наших ребят погибли. (Далее живописуется масштаб сей трагедии и демонстрируются трогательные кадры улыбающихся американских пареньков в военной форме, которые вот-вот могут погибнуть.) Правительство опасалось, что при высадке на основные острова Японии потери могут быть несоизмеримо большие и поэтому приняло решение нанести предупреждающие удары по Хиросиме и Нагасаки, после которых Япония благоразумно капитулировала. Лишних жертв удалось избежать."

Бля, аж слёзы радости наворачиваются, как замечательно правительство всё придумало!

Ну и как забавный эпизод - фильм ВВС "Танковые войска 3-го Рейха". Знаете, почему немецкие панзерваффе потерпели поражение во 2-й Мировой? Оказывается, "конец немецким танковым войскам положил догадливый генрал Монтгомери", который придумал разбомбить завод, на котором немцы строили свои танчики! Завод разбомбили, и не стало у немцев танков! Куда же девались все уже выпущенные машины, как-то сильно не рассматривается. (Хотя опять же упоминается, что вроде бы у русских тоже какие-то танки были и вроде они даже иногда стреляли.)

Как-то преувеличена роль СССР в этих фильмах. Всем известно, что Сталин только сидел и ждал, когда же американцы откроют второй фронт, а советские войска (как мы все знаем из голливудских фильмов) только и делали, что пили спирт и плясали под баян.

(Вообще это я скопировал и запостил свою сегодняшнюю реплику на форуме. Вот тема, кому интересно:)

Обсуждение темы
Tags: извращение истории, пиндосы-спасители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments