Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman

Category:

Бекмамбетов особо опасен!

Пустоват журнальчег-то. Подкину своих стареньких креативов с форумов. Итак, обсиралово фильма "Особо опасен".

Итак, осилил «Особо опасен». Реакция неоднозначная. С одной стороны вроде как и упаковка красивая, и содержание напоминает средний добротный голливудский фильм из серии «про супермена», однако… Я не претендую на статус «суперкритика», просто поделюсь своими впечатлениями от просмотра.

Самое первое и основное замечание – крайне откровенная жестокость отдельных сцен. А ведь, как ни грустно, основная аудитория кинозалов на подобного рода фильмах – подростки 13-14 лет. Я не собираюсь читать мораль – просто бросается в глаза – как зверское избиение главного героя со связанными руками за спиной, так и стрельба по трупу бабушки заместо мишени. Ван Дамму такие тренажи даже в самом страшном сне не могли привидеться, я просто уверен. А уж по количеству простреленных навылет голов фильм явно бьёт все мыслимые рекорды.

Второе замечание. Вернусь к своим словам – «средний добротный ГОЛЛИВУДСКИЙ фильм». Именно голливудский. Не наше это кино, попытка привить почкованием нашему зрителю чужой менталитет. Причём это ещё без учёта третьего замечания:

Неприкрытое заимствование из «их» блокбастеров. Первая погоня – чистой воды «Терминатор 2-3», тренировки, прыжки и отмачивание в целебной ванне – естественно, «Матрица». Да и в конце – традиционный «айлбибэк» на грузовике с продолжением похождений Нео, стреляющего по-македонски не глядя по сторонам. (Кстати, Ван Дамм руками рыбу ловил, на ткацкий челнок у глупого бельгийца не хватило фантазии). Плюс ко всему под конец фильм оказался ещё и поражённым синдромом Дарта Вейдера.

Четвёртое. Хабенскому торжественно вручаем премию «Заслуженный рояль в кустах». На кой хрен он нужен был в фильме, вот скажите? Хорошо, главный герой причинил ему тяжкий вред здоровью, повлекший за собой смерть по неосторожности. Но вместо того, чтобы ужаснуть зрителя с мыслью: «Ах! Что ж он натворил-то?!» - зритель испытывает странное чувство удовлетворения и ухмыляется: «Гы, Плахова завалили!» На мой взгляд, на месте Константина куда органичней бы смотрелся юноша с невинным лицом и большими голубыми испуганными глазами, но никак не полнеющий от картины к картине Хабенский, отдалённо напоминающий полевого командира незаконных банд-формирований и вызывающий чувство лёгкого раздражения, ибо надоел уже.

По той же причине вызвала радость в начале фильма кончина героя, говорящего голосом Гоши Куценко. Перспектива слушать его весь фильм просто пугала.

Пятое. Неважно, но – мелкие нестыковочки. Видали в начале тренировок какой у него был разброс пуль по мишени? А ведь незадолго до этого тот самый чел шестью выстрелами отстрелил трём мухам все крылья! Мишень же разочаровывает. В лучшие времена даже у автора этих строк результат повыше был. (Оговорюсь сразу – на мухах не экспериментировал).

Нестыковки далее. Только что чудом вырвав героя «из лап злодея» его тупо отпускают домой поспать. Причём он без вопросов уходит и спит. А ведь даже туповатый Т-100 сперва догадался позвонить и выяснить, что «приёмные родители мертвы» и куда-куда, но домой соваться совсем не нужно. По счастью, бекмамбетовский «злодей» не ожидал такой халатности от оппонентов, поэтому всё обошлось.

Насмешил душещипательный рассказ Анджелины про киллера, которого надо было убить заранее, и тогда его бы не наняли и он бы не убил её папу. А она не задумывалась, что в таком случае за убийство папы просто заплатили бы другому исполнителю, так что вопрос о дальнейшем проживании с папой на совместной жилплощади был решён не в папину пользу в любом случае?

Последнее. Из-за недальновидности главного героя погибло СТОЛЬКО невинных людей (целый поезд, одураченные Слоаном работяги-ткачи, Дарт Вейдер наконец), что в том случае, если Бекмамбетов его и пожалел вопреки всем законам жанра, то супермэн всё равно в конце просто обязан был самостоятельно убить себя ап стену. Так нет же, вместо этого он возвращается на работу, куда его принимают с распростёртыми объятьями, даже несмотря на учинённый им давеча пьяный дебош; подбирает себе двойника, который сидит за него на рабочем месте и находит в себе силы не обосраться и мужественно улыбаться злому негру с пистолетом.

P.S. Стреляющая из окна движущегося автомобиля Анджелина невольно напомнила «Держи меня, Шарапов! Нежно!!!» Так вот это я не к тому, что и тут я усмотрел плагиат. Это я к тому, что – вот оно, НАШЕ кино, товарищ Бекмамбетов. Смотрите, учитесь. Но если эти строки будут Вами истолкованы превратно, и Вы с энтузиазмом приметесь за сьёмки «Места встречи, которое изменить нельзя-2», тогда уже я буду просто обязан убить себя ап стену…
Tags: бездарность
Subscribe

  • "На Париж" от Бэда. Смотреть обязательно!

    Всем привет, ребята! Вы только посмотрите, до какого цинизма опустились разные сволочи при поддержке министерства культуры! Считаю, данный обзор…

  • Плейлист наизнанку. Выпуск 12.

    Всем привет! Вспомнил о своём проекте, продолжаю! 20. Deepsystem - Roller Coaster Проходная музычка. 19. Пропаганда - Ай-Я Привет от Бэд…

  • «Бригада» (2002)

    Режиссер: Алексей Сидоров Сценаристы: Алексей Сидоров, Александр Велединский, Игорь Порублев Оператор: Юрий Райский Композитор: Алексей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments