Денис Родман (dennis_rodman) wrote,
Денис Родман
dennis_rodman

Categories:

«Истребители. Последний бой» (2015) Серии 10-12



Итак, пришла пора узнать, чем же закончились приключения бестолковых авиаторов в сериале «Истребители. Последний бой»!

В самом начале 10-й серии Олеся Судзиловская выступает на фронте перед бойцами и демонстрирует своё отношение ко всем этим новомодным надписям внизу экрана:



А под музыку «Джимми, Джимми, ача,ача» ей навстречу выходит Бордо, которого она для себя уже схоронила.



Но ничего так, даже трогательно вышло. А Дюжев заодно пообщался с Олесиной подругой. Ловелас!



А в полку – кипеж. У Маши Берёзкиной непонятная истерика. «Что с тобой? Ты бледная, как смерть!» - спрашивает её капитанша, командир эскадрильи. – «А я и есть смерть!!!» - рычит в ответ Маша. – «Отстань, я в бой хочу!!!»



Что же делать? Естественно, не требуя объяснений, посадить её в самолёт и отправить в бой: психи в небе - это как раз то, чего нам не хватало!

И вот – бой. Два лоховатых «мессера». Один Маша расстреляла с предельной жестокостью, а второй догнала (о как!) и протаранила с криком «прощаааай!!!»

Так погибла неуравновешенная Маша с синдромом «Кузнечика» из первой части.

Позже, конечно, выяснилось, что виной всему – письмо из дома, в котором мать написала про гибель отца и младшего брата, но с командиров вины никто не снимает. Нет, в кино-то всем абсолютно по фигу. Это я в общем.

Но жизнь продолжается. Француз Жерар подкараулил в лесу рыжую санитарочку да и завалил её на траву.



А вечером пришёл к ней с предложением руки и сердца с перспективой переезда её во Францию. От такой информации санитарочка рухнула в обморок.

А немцы построили экспериментальный реактивный самолёт «Швальбе», что в переводе значит «ласточка». Летать на нём поручили тому самому обаятельному немчику, что в своё время Дюжева пощадил и Миле руки перед расстрелом развязал.



А замполит Вилорик под руководством Вадивасова на кукурузнике полетел за новыми картами. Добился таки своего и стал пилотом.



А тут вдруг, откуда ни возьмись, вот такая «ночная ласточка»!



Пронёсся немец мимо и только головой покачал – даже прицелиться не успел! Поэтому свой полёт наши герои завершили успешно.

Дюжев подбивает клинья к сутулой Жене, сержанты становятся лейтенантами, конец 10 серии.

Начало 11 серии. Лейтенанты снова становятся сержантами, а сержант Войтик (ну тот, что со стояком), бьёт морду французу. Да-да, из-за бабы, как вы правильно догадались.



Некоторые из вас уже заволновались: как же так? Уже дело к концу, а ни одного традиционного бородача в рясе так и не было! Ведь ни один фильм про войну нынче без этого и не фильм вовсе?

Спешу успокоить: сейчас всё будет. Герой Советского Союза Бордо внезапно решает… покреститься! Поэтому они с Дюжевым едут в лес, где живёт старичок, заставлявший в первых сериях креститься замполита Вилорика. Дед сперва заставляет креститься и Дюжева (развлекается так, наверное):



А потом вызывает из шалаша отца Козьму, который там прятался. Отец Козьма ходит по воде, аки посуху и крестит сына божьего Бордо:





Наши герои решают таки покончить со злополучной деревней, в которой затаились немецкие зенитчики, подвешивают на истребители ракеты и взлетают.

Санитарочка провожает своего Жерара.



После таких проводов я обычно говорю: «и тут мы понимаем – не жилец».

Истребители долетают до деревни и устраивают в ней ядерный апокалипсис.



И тут, откуда ни возьмись, прилетает «Швальбе» и сбивает Жерара. Тот кричит «Марфушааа! Я тьебя люблю!» и гибнет.



При всём при том, что санитарку звали вообще-то Зиной.

А гадкий Чугун продолжает расставлять сети!



Он узнаёт, что Дюжев не так давно общался с самым настоящим князем!



Старичок-князь как-то приходит домой, а там о такие «люди в чёрном»:



Старичку сразу поплохело, он схватился за сердце да и помер.



Это были основные события 11-й серии.

Итак, заключительная 12-я серия! Так как серия заключительная, сценаристами начинается массовое списывание персонажей!

Капитанша, собираясь в полёт, по очереди подходит к своим ухажёрам, крепко обнимает их и подолгу смотрит в глаза. Потом она даже кидается обнимать старенького механика. Зацените, как её провожают в последний полёт Стояк Войтик и замполит Вилорик:



Естественно, после таких чудовищных киноштампов зритель её обратно уже не ждёт. И правильно делает.

Гадкий рыцарь неба на «Швальбе» сбивает капитаншу и Вадивасова. Вадивасову удаётся выпрыгнуть из горящего самолёта, но на земле его настигают немцы и зверски расстреливают. Так погибает парень-с-огурцом.



А Чугун расстроен, что старенький князь раньше времени дал дуба. Он собирается застрелить Дюжева прямо у себя в кабинете, Дюжев принимает боевую стойку и готовится ногой выбить пистолет, как вдруг…



В кабинет врываются генералы, ругают Чугуна и снимают его с должности. Тююю, и всё?! Даже по морде не дали напоследок?! Сценаристы, я чертовски разочарован!!!

Так заканчивается сюжетная линия Чугуна.

А медичка благословляет Дюжева и горбатую Женю и уезжает. Но, чтобы она не вздумала вернуться, сценарист насылает на машину, в которой она едет к новому месту службы, немецкий самолёт.



Медичка в итоге тоже - всё. Не вполне понимаю, зачем эти массовые расстрелы в последней серии – драматизму нагнать авторы пытались, что ли?

Дюжев и Бордо получают суперважное задание: сбить «Швальбе» и передать его нашим учёным для опытов. Они вылетают, находят летающую как раз неподалёку «ласточку», долго мучаются, но всё у них получается. Аккуратно подбили, чтобы шкурку не попортить, и вернулись на базу.

И в конце фильма Дюжев построил полк, скомандовал «По машинам!» и на пафосном слоу-мо подефилировал со своей Женей не «к машинам», а куда-то в сторону заката.



Конец фильма.

В двух словах, какие впечатления остались у меня от фильма? Его можно сравнить с дурачком: вроде безобидный и милый, а с другой стороны – напрочь бестолковый. Разве нельзя было подключить к написанию сценария пару-другую адекватных людей, указавших бы на косяки и нестыковки? Да можно было, конечно. Почему этого не было сделано? Ответ один, он очевиден: авторы – халтурщики. Поэтому и актёры вроде играли хорошо, но с таким сценарием спасти ситуацию они были просто не в силах. Особый респект Ивану «Чугуну» Кокорину. Парень очень старался! :)
Tags: БЛЕАТЬ!!!, и смех и грех, кено и немцы, фэйспалм, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments