Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman

Categories:

«Истребители. Последний бой» (2015) Серии 7-9



Продолжаем потрошение глупого, но симпатичного сериала «Истребители. Последний бой»!

В прошлом обзоре я забыл упомянуть, что разведчики в тылу врага обнаружили сбитый самолёт Бордо. Вполне себе целый и избежавший пожара. Оказалось, что Бордо возил с собой в кабине почему-то обгоревший портрет Олеси Судзиловской, к тому же чем-то заляпанный.



Хотя, возможно, это просто разведчики жрали варенье, разглядывая портрет: потёки-то свежие совсем.

В общем, пошли разведчики по следу Бордо и уже в начале 7-й серии обнаружили его схрон, где он прикопал свою форму вместе с документами до лучших времён. Обрадовались разведчики, да и забрали с собой не только документы, но и штаны с гимнастёркой – мало ли, может, красить что придётся или белить: подменка - вещь нужная.



(Кстати – фоточка-то липовая! Посмотрите на печать – фото же поверх неё приклеено! Да и в отчестве «Генадьевич» одной буквы «н» не хватает… я бы на месте Чугуна пристальнее присмотрелся к этому диверсанту!)

А в госпитале сутулая Женя требует выписать её. (Не знаю, кто объяснил актрисе, что раненый человек должен передвигаться, как горбун из Нотр-Дама). Посмотрел на неё медик-майор, махнул рукой да и выписал скво. Достала она его.



(Не устаю повторять: гримёр – красава! По-моему, это именно он в своё время массовку Майкла Джексона в клипе «Триллер» гримировал).

А теперь – внимание, приближается минипиздец. Извините, но по-другому тут не скажешь.

Поначалу – ничего не предвещало. Сержант Войтик нарисовал стенгазету, на которой Пётр Первый сражается с Наполеоном под Полтавой. Капитанша подошла и подняла его на смех, Войтик обиделся и убежал в беседку. Краля проследовала за ним, проникновенно прошептала, что он ей тоже очень нравится.



Потом она погладила его по руке, сержант потянулся с поцелуем… но она опять его продинамила, мол, война, не время.

И вот она встала и ушла. Войтика зовут товарищи. Он вроде бы вскакивает, но тут же хватается за промежность и бухается обратно на скамейку.



Вы не поверите, господа, но у него ПРЕФСТАЛЪ и это показали в фильме!!!



Ну да, ну да, мы помним слова авторов, мол, пытались сделать фильм в духе «В бой идут одни «старики». И если невинные стихи Кузнечика «Ромео из Ташкента загрустил — Джульетта в кукурузнике умчалась» вызвали реплику «не пошли»… я просто представляю сцену, как Ромео с Машей гуляет, а у него вдруг хер встёт и мешает идти. Господа, вы ёбнулись, господа?!

Если честно, то мне искренне жаль тех, кто придумал этот эпизод и посчитал нужным вставить его в фильм. Это говорит о том, что эти люди просто никогда не были влюблены. Они путают любовь с похотью. Люди с кастрированной душой.

Так что фильм вышел не в духе «Стариков», но в духе «Американского пирога». Поздравляю!

Ладно, не будем о грустном. Бордо (тоже в божественном гриме) возвращается к своей нычке и желает одеться. Хрен там был! Разведчики отработали чисто!



Кстати, спина у него не менее прекрасна, что наводит на мысль, что гримёр был всё-таки гримёршей:



Делать нечего, Бордо в исподнем добирается до деревни, где пытается стырить вещи. Его встречает недружелюбная селянка:



Бордо кидает вещи ей в лицо и опрокидывает на сено. Пара комплиментов, и всё у него получается!



А в полку готовятся к встрече с французами. Капитан-зампотех инспектировал кухню, когда туда ворвался счастливый солдатик и доложил, что… наловил лягушек!







Зампотех устраивает повару разнос и приказывает всех лягушек выкинуть к чертям собачьим.

А на аэродроме проблемы: туманище, хоть глаз коли! Но военные с честью выходят из положения: собирают пустые банки из-под тушёнки, пихают в них всякое говно и поджигают, чтобы французам было видно, куда садиться.



Французы успешно сели и даже не врезались в машины с прожекторами, даром что впп провели как раз до них (как видно на скриншоте).

Вечер, музыка, праздник. Зампотех с удовольствием хавает лягушачьи лапки и думает, что это курочка.



(В ведре, помнится мне, сидели особи явно поменьше той, чья нога на скриншоте!)

И когда француз благодарит его за деликатес, капитан убегает блевать.



В самый разгар веселья заходит сутулая Женя, и Дюжев не знает, как теперь быть.



Замполит Падалко не вовремя задвигает тост за счастье Дюжева и медички. Неловкая пауза, затем все разбегаются плакать.

Вся эта драма имеет один положительный момент: авторам с её помощью удалось заполнить аж половину восьмой серии!

А на рыжую санитарку Зину положил глаз любитель лягушек Жерар. Зина была отнюдь не против!



Далее. Боевой вылет. Еврейку Милу сбивают и она прыгает прямо в лапы немцев.



Бордо набредает на секретный немецкий аэродром, на котором работают заключённые и ненароком попадает в плен. Немцы-разгильдяи принимают его за одного из рабочих, так что всё путём.

Вот и вся сопливая восьмая серия. Разве что ещё одно событие произошло: нехороший Чугун подошёл к Олесе Судзиловской, беременной от Бордо и гастролирующей по фронту с песнями и плясками и сказал, что Бордо – всё.



Вот ведь злодей!

Итак, 9-я серия. Пленную Милу зачем-то на секретный аэродром привезли почему-то парни из гестапо. Я вообще думал, что гестапо занималось выявлением шпионов и прячущихся евреев. Однако, в фильме пояснили, что евреями занимается исключительно гестапо. Даже пленными лётчицами. А остальные немцы – вполне хорошие ребята. Лётчик-ас, в своё время пожалевший дюжевский кукурузник, даже проявил сострадание, побеседовал с ней, подбодрил перед казнью и развязал руки. Нет, ну каков рыцарь…



Милу вывели на расстрел, предварительно нацепив на грудь вот такой баннер:



Цинично рассуждать по этому поводу, но я не вполне понимаю цели, которую преследовало вывешивание этой надписи перед расстрелом. Да, подобные таблички (правда, размером поскромней) немцы надевали на тех, кого собирались вешать. Чтобы люди проходили мимо виселицы, читали и боялись. Но расстреливать с табличкой?! По-моему, это просто опять косяк криворуких киноделов.

И вот, когда Милу вывели перед строем пленных рабочих, она вдруг сорвала с себя эту табличку, раскинула руки и побежала.



Немцы, конечно, принялись стрелять. Получив пулю в спину, она упала, но поднялась, продолжая рваться к недоступной свободе… сцена душераздирающая и, пожалуй, самая сильная в фильме.

Заключённые от такого представления взбунтовались и кинулись на охранников. Охранники почему-то не стреляли, а терпеливо сдерживали толпу, как «Беркут» на майдане.



Бордо же, воспользовавшись кипежем, подскочил к самолёту, в кабине которого отдыхал немец и наконец-то порадовал нас долгожданной сценой, в которой он с абсолютно дебильным лицом выкидывает из кабины каскадёра.



Для знатоков покажу приборную панель «Мессера» глазами киноделов. Возможно, что она тоже смешная – сам я в них плохо разбираюсь.



Заключённые разбежались по лесам, а Бордо развернулся и устроил геноцид арийской расы на вражеском аэродроме.



Когда же он уже подлетал к нашему аэродрому, его сбили французы. К счастью, он опять остался жив и попал сразу в заботливые руки Чугуна.



(И документики проверьте у него, тарщ подполковник! Там фотка липовая!)



А девахи… (то есть, лётчицы) времени даром не теряли. Эвона, как они могут!



Зашли они в столовку – и сразу за столик к французам! Те в восторге сходу предложили им коньяка, а дамочки им – «уи, уи, уи!»

Пехотинцы же, которые нашли Бордо, увидели, как кровавая гэбня пиздит Героя Советского Союза, поэтому пошли к сбитому «мессеру», включили рацию и сказали в эфир: «Всем, кто слышит! Леонид Шугаев жив! Его доставили туда-то и туда-то!»



Конечно же, на нашем аэродроме это услышали и Дюжев поспешил вырвать друга из кровавых лап палачей. А тут как раз беглые пленные из окружения вышли и подтвердили, мол, да, это тот самый кекс, что «мессер» угнал!

И всё закончилось хорошо.

А обзор последних трёх серий будет в следующий раз! И, как говорил Хрюша – «спокойной ночи, мальчики и девочки!»
Tags: БЛЕАТЬ!!!, ДИЧЬ!!!, Деннис негодуэ, бугога!!!, докатились, и смех и грех, кено и немцы, мудаки, сука-сука-сука, фэйспалм, циничный пересказ
Subscribe

  • «Лето» (2018) и около него...

    С запозданием, но всё же посмотрел «Лето» 2018 года. Ну, тот самый, «фильм про Цоя». Смотрел, не читая отзывы в Интернете, не зная, кто его снял,…

  • Я ещё здесь)))

    Всем привет! Я никуда не пропал, просто в последнее время чаще в интернете с телефона, чем с ноутбука. Вот и обзоров давно не было) Смотрю нынче…

  • Soul Hunters

    Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам про одну игрушку для телефона с андроидом, однако сразу предупреждаю: НАРКОМАНИЯ!!! ЗАТЯГИВАЕТ КОНКРЕТНО!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

  • «Лето» (2018) и около него...

    С запозданием, но всё же посмотрел «Лето» 2018 года. Ну, тот самый, «фильм про Цоя». Смотрел, не читая отзывы в Интернете, не зная, кто его снял,…

  • Я ещё здесь)))

    Всем привет! Я никуда не пропал, просто в последнее время чаще в интернете с телефона, чем с ноутбука. Вот и обзоров давно не было) Смотрю нынче…

  • Soul Hunters

    Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам про одну игрушку для телефона с андроидом, однако сразу предупреждаю: НАРКОМАНИЯ!!! ЗАТЯГИВАЕТ КОНКРЕТНО!!!…