Денис Родман (dennis_rodman) wrote,
Денис Родман
dennis_rodman

Categories:

«Истребители. Последний бой» (2015) Серии 4-6



Итак, в прошлый раз мы оставили наших героев на том моменте, где замполит истово крестится. Продолжаем!

Гнусный Чугун глумится над погибшей боевой подругой Дюжева и справедливо получает в табло.



Во время боевого вылета лётчик-хохол по фамилии Скиба замечает подозрительную деревню – мол, день на дворе, а там – ни души. Наши лётчики приняли это к сведению и отправили на разведку самолёт с фотооборудованием. Главный немецкий затейник скомандовал – «Не стрелять!» Поэтому разведка результатов не принесла.

И вот наши парни получили взрослое задание: сопроводить кучу бомбардировщиков. Летят они, летят, и чёрт их дёрнул пролететь аккурат над вражеской деревней!

Немцы не торопясь приоткрыли свои крыши и без палева высунули стволы. Ничего подозрительного, правда же? Деревня, как деревня:



Кстати, в прошлый раз я ошибся, говоря про зенитные пулемёты. Вполне себе пушки:



Ну так вот. Летят наши, летят… и вдруг бомбардировщики один за другим начинают гореть и падать! Лётчики ничего не могут понять, а враг всё бьёт и бьёт! Я засёк по таймеру: самолёты летели над деревней ровно две минуты. Как мы видим на скриншоте, деревня максимум метров 200 в длину. Задачка по математике, третий класс. Итого: скорость наших самолётов в среднем составляла… 6 км/ч. Да, невысокая скорость. Хотя, может быть, глупые русские специально кружили над деревней, силясь понять: кто же всё-таки стрелял? Или другой вариант: деревня была мобильной и бежала вдогонку за самолётами. Но факт остаётся фактом: 8 из 11 бомбардировщиков немцам удалось сбить! Это даже не вращая пушками! Сильный план оказался. У сценаристов.

Для кадров бомбометания авторы использовали военную кинохронику.



Она так контрастирует с компьютерными самолётиками, что просто пипец. Но, видимо, так дешевле. И рисовать ничего не надо.

У Дюжева закровоточила старая рана и он идёт в санчасть. «Раздевайтесь!» - командует врачиха. «В каком смысле?» - тут же отзывается похабник. – «В медицинском!» - поясняет медичка. Она бинтует рану и слегка поглаживает самца по плечу.



Молодёжь постепенно вливается в ряды опытных лётчиков и даже появляются первые сбитые «мессеры»:



А Бордо продолжает бухать в Москве и устраивает пьяную драку с подполковником, который «таким, как Бестужев, пустил бы пулю в затылок». Подполковник грозит взять Бордо и вытереть им жопу, несмотря на то, что он Герой. Певице Большого Театра надоедают эти пьянки и она бросает опустившегося Героя. Герой, недолго думая, лезет в постель к её подруге.



Но подруга зациклилась на графе Бестужеве, и вообще она оказалась особой высокой морали, поэтому Герою не дала.

Пошёл Бордо гулять по улице, встретил хромоногого лётчика, и проснулась у него, наконец, совесть. Подобрал он бездомную собаку и поехал служить в полк к Дюжеву.

Врачиха постепенно склоняет графа к близости, но у того постоянные флэшбэки-видения о его погибшей возлюбленной.

Возлюбленная же лежит в госпитале, вполне себе не погибшая, только поцарапанная и со следами попытки суицида на шее (не, ну а чё это ещё такое?):



Граф с Вадивасовым летают над проклятой деревней, но ничего не могут понять. А хитрый майор (да-да, вот теперь майор, а не гауптман) попивает кофеёк и в ус не дует. Стрелять запрещает – видимо, истребители летают побыстрее бомбардировщиков. Наверное, 7-8 километров в час. А то и все 10 – ну как тут в них попадёшь!



В полк опять приезжает настырный Чугун. Лазит, вынюхивает… находит неуставного ребёнка в санчасти, ребёнок слегка портит ему кожаный плащ.



В это же время замполит Падалко пробирается в истребитель, заводит его и дрифтует по аэродрому, хулиган.



А тут ещё и Бордо прибывает с собакой Иннокентием. Чугун такого обилия новостей не выдерживает и сбегает, обещая «всё доложить».

Боевые будни продолжаются. Наши лётчики храбро бьются с врагом, замполит Падалко, рискуя жизнью, спасает товарища из горящего самолёта.



Что ни говори, а симпатичный получился в фильме замполит. Хоть и слегка придурковатый.

Дождливый вечер. Шалун Бордо подсаживается в беседке к лётчице-еврейке и давай её зажимать. Он мотивирует это тем, что, мол, война, чего теряться-то? Завтра, может, и вообще в ящик сыграем!



Девушка ставит развратника на место, мол, не по-человечески он поступает. Мы – люди, и мы не должны себя терять. Хоть и война.

Вроде бы всё ок, акценты расставлены верно. Но ещё же не конец?

Прилетают бомберы из соседнего полка, привозят ящик коньяка. Чтобы Бордо не забухал, Дюжев отправляет его сопроводить бомберов до их аэродрома. Но по пути на них нападают мессеры и Бордо сбивают.

От такой новости Дюжев расстраивается, идёт и трахает врачиху.



Еврейка Мила рыдает и жалеет, что не дала Бордо. «Он же просил такую малость, а мы на войне!»



И куда все принципы подевались? Тьфу.

А Дюжев на протяжении всей 6-й серии жарит медичку:



И тут вдруг его вызывают в штаб. Заходит он к генералу вместе с Чугуном, а там – фантасмагория какая-то: его встречает советский полковник, что-то ласково воркуя на французском. Дюжев улыбается и бойко лямур-тужурит в ответ. Нетрудно представить вытянувшуюся физиономию Чугуна:



Оказалось, что для полного циркового балагана Дюжеву в полку остро не хватает четырёх лётчиков-французов. Которые скоро приедут на гастроли к нему в полк, так вот чтобы он их встретил как следует.

Чугун в ярости: «Но ведь он дворянского происхождения!» Незнакомый полковник лишь улыбнулся в ответ: «Вот и хорошо! Пусть французы видят, что и у нас есть высокообразованные люди! А что до дворянского происхождения – я и сам из дворян!»

Обложили несчастного НКВДшника со всех сторон контры недобитые, что тут скажешь!



За сим и оставим на время наших героев!
Tags: БЛЕАТЬ!!!, бугога!!!, кено и немцы, неизведанная хрень, фэйспалм, хруст французских булок, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments