Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman

Categories:

Предатель / Traitor (США, 2008)



Режиссер: Джеффри Начманофф
Страна: США
Год: 2008
Актеры: Дон Чидл, Гай Пирс, Саид Тахмаи, Нил МакДонаф, Али Кхан, Арчи Пенджаби, Раад Рави, Хассам Ганси, Можан Марно, Джефф Дэниэлс, Лорена Гэйл, Скали Дельпейра, Жозеф Беделем, Саймон Рейнолдс, Мэтт Гордон, Паулино Нуньес

Вышел в 2008-м американский фильм "Предатель". Тема - международный терроризм. Главный герой, Самир, внедряется в исламскую террористическую организацию и в итоге наш чернокожий Шарапов проводит блестящую ликвидацию этого террористического гнезда. В роли Глеба Жеглова - Джефф "Тупой и ещё тупее" Дэниэлс.

Фильм неплох, пытается понять суть терроризма, объяснить его причины и истоки. Экшен тоже присутствует. Я бы оценил на "семёрочку" из десяти, вполне можно посмотреть, плюс актёры не самые последние задействованы - тот же Гай Пирс.

Но если бы - "на этом всё", я бы и писать про этот фильм не стал.

Дело в том, что в фильме присутствует следующий эпизод. Самир, чтобы утвердиться в террористической организации, должен совершить теракт. И он закладывает бомбу в консульство США в Ницце. Жеглов гарантирует, что люди не погибнут. Но при взрыве погибают два сотрудника консульства (не американцы, утешает Глеб) и шесть рабочих, выполнявших непредвиденный ремонт.

У Самира, конечно, душевная травма и мы понимаем, что согласно законам жанра до конца фильма он не доживет с гарантией 146%. Из-за него же невинные люди погибли.

И - да, Самир получает свою пулю и затихает. Но... что мы видим в самом конце? Самир вполне себе жив и готов к труду и обороне. Конец фильма.

Чуете пилюлю? Американского зрителя ненавязчиво подготавливают к тому, что в соблюдениях интересов США убивать вполне себе можно! Только осторожно.

Такая вот ложка говна!









Tags: Деннис негодуэ, внезапно серьёзно, докатились, мысли вслух, пиндосы-спасители, политика, фэйспалм, чужая правда
Subscribe

  • «1943» (2013), 1-я серия

    «Зулейха раскуривает бамбук» Зулейха-зулейха… Как будто ничего другого достойного внимания нет! Как вам, например, идея пригласить…

  • "Антиколлекторы"

    Всем привет! Листал на днях с утра новогодние каналы на телевизоре, ну ни-хре-на интересного! И тут вдруг, на канале "Че" наткнулся на передачу…

  • Демотиваторы

    Есть вариант смешного названия картинки? Переходим по ссылке и предлагаем! http://dem-factory.livejournal.com/30912.html Разбудим сообщество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments