Денис Родман (dennis_rodman) wrote,
Денис Родман
dennis_rodman

Category:

«Третьего не дано» (2009)

Ну что же, жизнь продолжается...



Режиссер: Сергей Сотниченко
Сценарист: Андрей Моторин
Продюсеры: Виктор Мирский, Родион Павлючик, Александр Москаленко
Страна: Россия, Украина
Производство: FILM.UA (Украина), «Приор» (Россия), ООО cтудия "КиноДел"
Год: 2009
Актеры: Игорь Скляр, Александр Лыков, Андрей Межулис, Владимир Капустин, Виталий Линецкий, Алексей Лонгин, Маргарита Быстрякова, Сергей Стрельников, Константин Корецкий, Георгий Поволоцкий, Евгений Синчуков и др.

Случайно наткнулся на мини-сериал 2009 года «Третьего не дано». Не, ребята, ну это настолько несерьёзно, что красноречивей всех моих слов тут будет просто кадр из фильма:



Ну, просмеялись? Ничего, впереди ещё много нештяков!

Есть фильмы с хорошим бюджетом, есть низкобюджетные. «Третьего не дано» - это пример фильма-исключения: фильма без бюджета вообще. Либо этот самый бюджет кто-то бессовестно пропил: его не хватило ни на реквизит, ни на сценарий. Да и «Казанова» явно просто ради стёба снялся. Я сперва даже опасался, что и поржать-то тут не с чего! Уфф, ошибался!

В общем, делаем все серьёзные лица – Львов, 1944 год. Группа советских разведчиков с тревогой наблюдает, как от немцев лениво разбегаются заключённые. Немцы их не торопясь убивают, а одного как-то упускают из виду. Разведчики, ясен пень, подбирают бедолагу.

Заключённый рассказывает: немцы согнали заключённых и спешно строят там-то и там-то ракетную шахту для вундерваффе!

Что же, такую информацию необходимо проверить! Поэтому в этот район перебрасывают разведгруппу и двух агентов под видом беженцев, брата Васи и сестры Маши. Ещё туда едет Игорь Скляр в шляпе. Он мегасуперразведчик и рассказывает за кадром нам эту историю.

Брата и сестру с пристрастием допрашивают в гестапо, они с честью замазывают немцам глаза говном, да так удачно, что их тут же принимают на работу: брата – каким-то главным полицаем, а сестру – гувернанткой в суперсекретный пансионат, который курирует (читаем титры) «штурбанфюрер СС Генрих Клюгге».



К счастью для наших брата и сестры, все немцы шпарят на чистом русском, что всегда говорит об исключительном качестве фильма.

Брат Вася держит связь с партизанами, пихая записки в дупло старого дерева, прямо как Дубровский.

Сестра Маша рассказывает, что немцы – сама вежливость, а вот управляющий Богдан Бондарь – похотливое жывотное:



Брат Вася отлавливает похотливого Богдана и наказывает его за Машу:



Оказывается, в секретный пансионат приехали офицеры, типа суперракетчики.

А тем временем в СМЕРШе зверюга-старлей нещадно прессует бедного беглого заключённого:





И заключённый… раскалывается!!! Он признаётся, что завербован немцами, чтобы впарить дезу про строящуюся ракетную базу!

Блин, едва ли не первый фильм, в котором оправданы методы кровавой гэбни!)))

Но начальник СМЕРШ, майор, оказывается предателем. Поэтому, выехав на природу, он убивает старлея и водителя, а заключённого оттаскивает к какой-то реке. Это – днём. Следующая сцена: ночь, заключённый цедит сквозь зубы: «Ну что ты тянешь? Пристрели меня!» И майор стреляет. Зачем он простоял над ним до темноты и где в этом фильме логика – меня не спрашивайте.

Потом, как выяснилось, расстрелянный старлей жив и лежит в больничке! Коварный майор берёт шприц с ядом и проникает в палату, но там его уже ждут! Оказалось, нифига старлей не выжил, а в госпитале под одеялко уложили его труп! Сильный ход!

А ещё в городе жила связная, ничо так тётка, эффектная. Скляр только попытался с ней связаться, как тут же ему на хвост присели два лузера в мешковатых плащах и шпионских шляпах. Предательницей тётка оказалась.

Брат Вася пошёл её наказывать. Поняла она всё, и двинулась навстречу Васе в халатике, приговаривая: «Простите меня! Простите!» И тут вдруг – раз, и Вася всаживает нож в уже голую предательницу!



Братцы! Да монтажёр нас просто обокрал!!! Он обрезал самую интересную сцену в фильме, так и не раскрыв тему! Тааак… лезем в титры… вот этот негодяй! «Монтаж – Павел Серб»! Уважаемые киноделы! Огромная просьба – не допускайте больше Павла монтировать фильмы!!!

Не, ну как так можно, вообще!!! Моему возмущению нет предела.

В общем, сестра Маша пытается как можно больше узнать о таинственных офицерах, проживающих в пансионате, шарится у них в вещах и делает вывод, что это не ракетчики, а, почему-то медики. Хорошо, хоть не педики.

Один их педиков замечает, что его вещи сдвинуты с места и поднимает скандал, как один из сказочных трёх медведиков, Машу вяжут. В гестапо её периодически роняют на пол, но она терпеливо возвращается на табуретку.

Брат Вася врывается в пансионат, закрывает одного педика в бочку из-под вина и увозит его разведчикам. Там-то медик и раскрывает весь чудовищный замысел немцев! Строительство – это бутафория, это повод собрать заключённых, их там 10 000. Когда настанет час икс, их всех заразят сыпным тифом, их освободят, они смешаются с населением, возникнет эпидемия и советское наступление захлебнётся!!!

Твою мать, план просто гениален!!!

Хотя… подскажу немцам другой повод собрать вместе 10 000 заключённых, например – просто концлагерь. Правда ведь, куда проще?

В общем, вдогонку за разведчиками спешат немцы. Разведчики раздевают одного из своих, Чапая из недавно отсмотренного сериала, обмазывают его грязью и прячут на дереве! А сами спешат отвлечь внимание со связанным бесполезным немецким педиком, которого самый здоровый разведчик тащит на плече!

В итоге разведгруппа забегает на минное поле и гибнет.

А когда наступает ночь и всходит луна, на сцену выходит, сука, Чапай!!!



Бля, я от неожиданности ржал до слёз минут десять, не мог остановиться)))

Машу Скляр с Васей спасают, Казанову убивают подлым выстрелом в спину, Чапай добирается до наших и рассказывает про коварный план немцев.

Поэтому немцы не успевают всех заразить, и наши войска освобождают заключённых! Но поглядите – заключённые не спешат радоваться, а все как один идут с руками за спину под дулами советских автоматов! По ходу, реальных зэков в кино сняли, чтобы массовке не платить!



В общем, ещё одна поделка, которую можно охарактеризовать выражением «и смех, и грех».

Вместо того, чтобы рассуждать о несуществующих достоинствах этого фильма, покажу ещё несколько нештяков.

Авторы извели тонны бумаги, пораспечатав свастику и орлов, которые наклеили буквально на каждый угол съёмочной площадки: на окна поезда, на шторы, на ящики-коробки, на столбики в кафе…



Достойно показаны непобедимые немецкие солдаты:



Где-то в комментариях прочитал, что в фильме сделали смешной грузовик. Сам я в грузовиках не очень разбираюсь, так что просто покажу его вам:



Ну и Казанова – просто лучший!!!







Привет из прошлого нынешним свидомитам. Берите, распечатывайте, (текст до сих пор актуален) и - "дранг нах остен":



И – да, брат Вася наказал похотливого Богдана, схватив его за нос и потянув резко вниз. А вы о чём подумали?)))

Tags: БЛЕАТЬ!!!, бугога!!!, вынос мозга, и смех и грех, кено и немцы, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments