Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman

Categories:

«И была война» (2009)



Производство: Россия; Z-синематик
Год: 2009
Режиссер: Алексей Феоктистов
Сценарист: Алексей Феоктистов
Актеры: Сергей Назаров, Кирилл Дарин, Анна Ковальчук, Алексей Булдаков, Борис Клюев, Алексей Панин, Анатолий Кузнецов, Виктор Проскурин, Сергей Рубеко, Анатолий Котенёв, Наталья Худякова, Михаил Дорожкин, Алексей Красильников, Владимир Беляковский, Владимир Пермяков и др.

Подкинули мне ссылочку на сериал «И была война» 2009 года. В фильме задействовано много известных актёров, из чего можно сделать вывод: голодают, несчастные. Иначе – зачем было сниматься в этой шняге?!

Итак, фильм начинается. 22 июня, все дела. Полковник (Алексей Булдаков) и его начальник штаба, майор Василий Коровин, со своими женщинами выехали на пикничок.



Нестриженый майор, притянутые за уши околовоенные разговоры и неестественные смешки хлопающих глазами барышень очень напоминают начало какого-нибудь отечественного порнофильма.



Но тут приезжают посыльные с известиями о войне, и порнуха отменяется. А жаль, лучше бы уж порнуху сняли.

Тут же на лодочке рыбачат два парня, друзья: Коля и Петя. Коля обращает внимание на то, что на берегу как-то пусто. «Война, наверное!» - подозревает Коля.





Причаливают они к берегу, идут в городок, а там – и правда война! Им бы нет да и присесть на жопу от такой новости, но Петя лишь говорит: «Ну вот, накаркал!»

Ребята, это беспесды новаторство. Так начало войны ещё никто не показывал.

Коля не в духе – воевать идти ему в облом. А Петя наоборот, несмотря на «бронь», записывается добровольцем на фронт. Он идейный комсомолец, задвигает перед призывниками вдохновенную речь.

Коля идёт на бережок со своей девушкой, обнимает её и говорит: «Считай теперь, что мы женаты» и заваливает её на траву.



А дома мать собирает Коле вещи. Дед говорит: «Пусть погуляет до боёв этих проклятых». Коле кладут с собой графин пива, двое трусов и книжку. Дед опять жжот: «Дома-то читать некогда, пусть на войне и дочитывает!»



Чтобы зритель не расслаблялся, ему показывают зверства немцев. То шестерых избитых гастарбайтеров в советской форме расстреливают, то бабу насилуют. Причём, солдатики держат женщину, а невесть откуда взявшийся танкист насилует. Одичал, наверное, в своём танке без женщин.



Новобранцев, тем временем, переодевают в военную форму и ускоренно обучают военным премудростям: учат рыть окопы, преодолевать полосу препятствий, на скорость разбирать и собирать… ручной пулемёт. Это-то ещё зачем?!



Командует подготовкой Гена Ляпишев из «Большой перемены».



А помогают ему старлей Алексей Панин:



И старшина Анатолий Котенёв:



А к майору Коровину пристаёт жена. Коровин отбрыкивается: «Да ты что, не время сейчас! Да и что люди подумают!» Но жена сбрасывает блузку и у Коровина срывает крышу.



И с этих пор Коровина стало не узнать. Где поймает жену, там и склоняет её к половой близости, она и сама не рада уже. Схватит, бывало, за горло супругу и ну домогаться! В поезде, в санчасти, «на диване, и на стуле, и в раскрытом окне». Как говорится, «вот и сейчас, извините за неровный почерк…»





А в подготовительном лагере к Коле подсаживается наш старый знакомый «халявщик» - Лёня Голубков и давай заниматься своим обычным делом, то есть провоцировать. Мол, бежать надо, куда глаза глядят, а то уже немцы близко.





Через какое-то время дезертира Лёню отлавливают и расстреливают. Коля участвует в расстреле и теряет сознание. Обманутые вкладчики «МММ» аплодируют стоя.



Наконец, бойцов грузят в эшелоны для отправки на фронт. Колю провожает «жена». Как мы видим, оператор такой же бездарь, как и все поголовно создатели фильма.



В фильме снялся дядичка из «Армейского магазина». Однако, имея майорские петлички, он представляется: «Капитан Ильин, комендант станции!» Стыдно, «армейский» дядичка.



Коля с напарником в лесу встречает немцев, но немцы, как во многих фильмах, «пацаны ваще ребята»: они улыбаются, машут руками и оставляют ребятам листовки, чтобы те сдавались в плен. Колин напарник хотел было сдаться, но Николай взорвал его за это гранатой.



В деревню прибывает актёр из сериала «Воронины» и дрючит Булдакова за то, что его люди ещё не на передовой.



Булдаков называет Воронина по имени-отчеству, на что тот замечает: «Ага, значит, помнишь Ханхингол! Я – тоже!» (Блеать, я раз десять перематывал – «хаНхингол» сказал, стопудов). К тому же, нагрудного знака «Участнику боёв за Халхин-Гол» нет ни у одного, ни у другого. Самозванцы, ёпть, ханхингольские.



И вот, приободрённые генералом, наши бойцы идут в атаку. Этот грёбаный фэйспалм словами пересказать невозможно, поэтому вот вам эта атака:



Ляпишев благодарит за службу и говорит: «И пусть ребят похоронят». Сперва я удивился: кого хоронить, атаку же все видели? И лишь после понял, что речь, скорее всего, шла о немцах, которые у нас же «пацаны ваще ребята».

Далее. Солдаты роют окопы, а Панин ходит, тычет в них пистолетом и бессвязно приговаривает: «Готовься, готовься! Молодец!» Только что «tovarisch» с акцентом не произносит.



Петя всматривается в поле перед окопами и спрашивает: «Это кто там лазит?» А это, оказывается, немцы в наступление идут. Дальше – унылейший экшен. Мёртвый танкист, свисающий из люка, пугливо дёргается от взорвавшегося рядом взрыв-пакета. И прочее прекрасное (ну, как пример батальной сцены, вы атаку уже видели).

Колю контузили, его с санитарным обозом отправляют почему-то в сторону немцев. Немцы сперва сомневаются, но затем-таки расстреливают санитарную повозку, из которой бодрячком выскакивает Коля и красноармеец Сухов. Да-да, тот самый Анатолий Кузнецов тоже играл в этой художественной самодеятельности.



Коля и Сухов добираются до деревни, ночуют, Коля трахает селянку.



На следующее утро подъезжают немцы и зачем-то убивают сначала мальчонку, сына селянки, а потом и её саму. Коля и Сухов недовольны, поэтому они убивают немцев по очереди. Сухов жжот: кидает немецкие гранаты, не производя с ними никаких предварительных манипуляций, и они исправно взрываются. (Ну бомбы же из самолёта выпадают и сами взрываются, правильно?)

Зато вот у немецких мин с этим были проблемы: одна залетела в окоп и не разорвалась. Петя зачем-то приматывает мину ремнём к палке, ползёт и кидает её под танк. Под танком мина взрывается и шушпанцеру отрывает напрочь башню!!!



У зрителей в этот момент выражение лица примерно такое:



Булдаков жжот напалмом: «Всему штабу приказываю вооружиться бутылками и занять оборону!» Я падаю под стол!!!



Комсомолец Петя умирает со словами: «Бог и Богородица – есть!»

Булдаков говорит: «Из полка примерно батальон остался! Я решил отступить!» Комиссар решительно против такого произвола без приказа свыше:



Но комиссара убивает пленный танкист-насильник, и проблема в его лице благополучно решена, можно отступать. Булдаков говорит, что он сейчас спасёт жизни, а солдаты потом будут драться в шесть раз лучше.

С какой радости он так решил – одному сценаристу ведомо. И на то, что фронт необходимо было держать любой ценой, наш полковник предпочёл забить. Видимо, по мнению сценариста, в Брестской крепости, например, сидели какие-то глупые фанатики.

Конец фильма.

В общем, итог: глупейшая кустарная поделка. Бездари абсолютно все: режиссёр (он же сценарист), актёры. Режиссёр, взявший деньги на съёмки, лично мне напомнил Остапа, рисующего сеятеля, разбрасывающего облигации.

Предлагаю актёров, занятых в фильме, лишить всех званий и госнаград и отправить в драмкружок деревни Гадюкино. А режиссёра отправить работать по специальности – грузчиком.

З.Ы. Бонус для любителей шушпанцеров:

Tags: БЛЕАТЬ!!!, ДИЧЬ!!!, Деннис негодуэ, бездарность, вынос мозга, кено и немцы, сука-сука-сука, трэш, фэйспалм, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →