Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman

Categories:

«Снайпер-2. Тунгус»



Режиссер: Олег Фесенко
Сценаристы: Леонид Порохня, Глеб Шпригов
Производство: «Беларусьфильм» совместно с ООО "Арт Синема Групп"
Год: 2012
Актеры: Марина Александрова, Алексей Серебряков, Александр Лазарев (мл.), Анатолий Кот, Марина Денисова, Алеся Пуховая, Светлана Павлова, Толепберген Байсакалов, Гедиминас Адомайтис и др.

Вот добрался я и до «Тунгуса». Вообще, если посмотреть, кто является сценаристами фильма, ещё до просмотра становится ясно – шедевра не будет. Глеб Шпригов, написавший глупый сценарий для первого «Снайпера», да Леонид Порохня, «порадовавший» нас «Последним бронепоездом», «Офицерами-2» да «Командой восемь». (Правда, «команде» спасибо за весёлых немцев-мотоциклистов, как вспомню, так и ржу!)

Но – «ближе к телу». Итак, война, и тут появляется Алексей Серебряков! Он невероятно крут, и он снайпер.



Ему вручают пополнение в виде четырёх бестолковых девушек, попутчика-тунгуса с повязкой санитара да ещё козу. Не шучу. Бабка отдала – мол, может, раненым пригодится. Ну некуда было коз во время войны девать, суровое было время.



Едет, значит, вся честная компания на грузовике, а их, оказывается, пасут из леса немцы. Да не просто немцы, а снайперы. И начинают они жестокий отстрел наших бойцов.

(В бою умилил один момент: к борту грузовика была приторочена канистра, в которую, конечно же, выстрелил вражеский снайпер. Канистра, вопреки здравому смыслу, не просто продырявилась, а аццки рванула, и я понял: аффтары, как и я, успели поиграть в «Sniper Elite v2»).

Бегает, значит, тунгус по полю боя, помощь раненым оказывает, а благородный немец командует своим камерадам: «В индейца не стрелять! Это санитар!»

Какой гуманизм. Просто слёзы на глаза наворачиваются. Не то, что русские варвары, у которых одна цель стояла: «убей немца!» Без различия, повар он, санитар или полковой священник. Скоты-с, что с них взять.

Ещё и этническим экспертом оказался немецкий снайпер. В основном, немцы всех азиатов называли «монголами», а этот, поди ж ты, индейские корни у нашего тунгуса углядел!

В общем, показали зрителю Серебрякова, да тут же и убили его. Видимо, платить нечем было актёрищу. Поставили полторашку «Охоты крепкой» - «Лёха, будь другом, засветись в нашем фильме!» - он, красава, и отработал.

Итак, военный конфликт позади, девушки прибывают к новому месту службы. В городе идиллия: местные тётушки радушно встречают пленных гастарбайтеров, чем-то поят их из кружек.



Старлей строит девушек, они шокированы гибелью Серебрякова. Старлей говорит, мол, бывает, и за это толстуха Варя выражает ему неуважение и поворачивается к нему жопой прямо в строю. Напоминает новую рекламу – «когда мышцы вас не слушаются…»



А другая красавица, бывшая актриса, которую авторы глумливо назвали Любовь Петровна, манит старлея пальчиком и похотливо шепчет ему на ушко: «На мне сейчас чулки сетчатые…»



Старлей (даром по сценарию не Леонид Утёсов), смущается и ещё не знает, что актрису Любу кинул один хер-драматург и она теперь готова мстить всему мужскому роду.

Да, ребята, фильм о войне, если что. Не расслабляйтесь.

Для девушек организуют баню и ставят бойца с винтовкой для защиты от извращенцев. Девки моются в бане, сиськами зрителя не радуют, а местные солдаты с опухшими яйцами изнывают, но боятся часового с винтовкой. Девки решают поблагодарить бойца и всем голым табором открывают дверь и зовут его в баню, мол, «отблагодарим».



Лошара теряется, и девки, как есть голые, бегут в реку, радуя таки солдат-извращенцев, притаившихся неподалёку.



А чулки и правда ничего так были.



В общем, у тунгуса нашли скрытый талант снайпера и он начал тренировать наших девах.



Они стреляли по мишеням, а он бесстрашно стоял на линии огня. Причём иногда даже прямо за мишенями, но авторов это не смутило.



Надумали раз концерт организовать для бойцов. «Пой, Люба!» - «А где же аккомпанемент найти?» Замполит тут же взялся убеждать: «Найдём мы компрома… ну этот…» Ну, вы поняли. Замполит в нашем фильме, как положено, тот ещё гондон.



Иногда прилетали немцы, но не для того, чтобы навредить: как известно, в новоделах о войне команда «Воздух!» очень сближает мужчин и женщин в гимнастёрках.



Вот и первое задание. «Все облегчились?» - строго спрашивает старлей. – «И, раз уж тему затронул, внимательнее в окопах под ноги смотрите!» Ишь, наши деды-то, оказывается, все окопы позасирали.

Тут из Москвы к Любови приезжает хахаль – тот самый неверный драматург! Причём, почему-то, в форме майора-политрука. Кровопийца с нежной душой, судя по всему. И, по его собственному признанию, «паталогический трус». Ну очень странный персонаж. Разве что мундир в костюмерной театра скоммуниздил?



Люба уползла на задание, а нежный майор говорит: «Как представлю, что сейчас Люба на тот свет человека отправит…» Сценаристы, вы пизданулись что ли окончательно?! Ладно, немцев жалеете. Но то, что майор за них переживает, а не за Любу – это что вообще?!

Задание выполнено, девушки отступают, их прикрывают изо всех видов оружия. Один мужик даже стреляет по лесу из противотанкового ружья, отпугивая вражеских снайперов!



Проходит день, приносят убитого разведчика – нарвался на снайпера. В массовке стоит бездарный мальчик из фильма про КарлОсона и явно скучает над телом боевого товарища.



Командир паникует: «Сделайте что-нибудь! Из-за этого снайпера я не могу людей в атаку поднять!» О как! А говорят – мы немецкие пулемёты трупами завалили! Хорошо, что есть фильмы о войне, из которых мы узнаём, наконец, всю правду: полк трусливо сидит в окопах, опасаясь единственного вражеского снайпера!

Тунгус берёт с собой труса-политрука и после боя политрук начинает истово креститься, верит в Бога и становится бесстрашным – ходит в окопах, не пригибаясь. «Другим человеком стал!» - улыбается тунгус.

А нехороший замполит хватает снайпершу Надю за сиську, валит на кровать и пытается изнасиловать, но тунгус обливает мачо водой из тазика. Зачем этих замполитов вообще в армии держали? Только подлости творили да баб насиловали!



А «другой человек», политрук-драматург, идёт в лес и по научению тунгуса трётся о дерево и загадывает желания, напоминая знаменитого древоёба из программы «+100500». Граждане, да он просто ебанулся, а не другим человеком стал!



Трётся он, трётся, глядь – а на этом дереве немецкий снайпер сидит! Глядь – и на соседнем тоже! Глядь – а в ста метрах танки стоят! А рядом – наш госпиталь, который непонятным образом оказался на самом «передке»!

В госпитале было здорово: старлей хлебнул молока от той самой козы (раненые перебьются), выбрал медсестричку посексуальней, и давай с ней миловаться!



Ну так вот. Увидел немцев политрук, да побежал наших предупредить. Немцы его отчего-то заметили только тогда, когда он уже добежал, да и застрелили.

Потом они устроили бойню, а наши глупые снайперши во главе с тунгусом стреляли куда угодно, но только не в пулемётчиков. (Хорошо, хорошо, под конец и до пулемётчиков добрались).

И вот Надя (с ощупанной замполитом сиськой) рванула за подмогой. Немецкий ас-снайпер подстрелил её, но не смертельно, грудь навылет пробил.



С пробитой грудью она добралась до наших артиллеристов, и они жахнули по врагам изо всех орудий. «Чёрт возьми, как они узнали?» - расстроились немцы и отступили.

Что мне хочется сказать. Товарищи немцы! Даже если вам удалось перехватить всех наших посыльных, существует такая штука, как телефон! Да и танки ваши, на минуточку, тоже глушителями не были оборудованы!

Боевая подруга Надя помирает – трагедия. Тунгус, к счастью, оказывается шаманом!



И вот – главная миссия! Даже умирающую Надю с пробитой сиськой отправили вместе со всеми!

Наши героини вместе с разведчиками на парашютах десантируются в тыл врага, нападают на какое-то вражье логовище и добывают папку с «последними директивами Гитлера». Усатый немец-майор в шоке, чудом выживает и показывает, куда убежали диверсанты.



Враги догоняют разведчиков, всех убивают, кроме замполита, он хнычет. Чуть позже подтягиваются снайперши, их тоже всех вяжут.

Снайперши сидят в сарае, непобитые, неизнасилованные, почти довольные жизнью и поют «Валенки». Всё это настолько фальшиво, что зрителей абсолютно не волнует их дальнейшая судьба.



Немецкий генерал предлагает выпустить их и поохотиться – «Я на правах старшего выберу вон ту, посимпатичнее». (Нечто подобное я видел в старом эротическом фильме «Нана» по мотивам произведения Золя. Там такие же кавалеристы запустили в лес проституток, догнали каждый свою, и понеслось…)



В лесу прячется тунгус, он помогает девахам. Немцы (в их числе тот самый снайпер-ас) отстреливают их, но, к счастью, каждую не насмерть.

Девки пытаются поджечь мост, но спичек ни у кого не оказывается. И тут… да ну на хер! – пленный усатый майор роется в кармане и ПРОТЯГИВАЕТ ЗАЖИГАЛКУ!!! Проникся общей идеей, блеать!!!



Дальше маразм усиливается: майор легко может убежать (просто не до него становится), но он покорно лежит на мосточке, устраивая обнимашечки с раненой актрисой Любой (которая в чулках сетчатых).



В итоге тётки с пленным спасаются, тунгуса умирающий снайпер-ас «а тут я такой типа из последних сил» убивает выстрелом в спину.

Конец фильма.

Киноделы, сволочи, ну почему вы заняты не своим делом? Идите в дворники – ну объективно же больше пользы будет!
Tags: БЛЕАТЬ!!!, ДИЧЬ!!!, вынос мозга, кено и немцы, циничный пересказ
Subscribe

  • "На Париж" от Бэда. Смотреть обязательно!

    Всем привет, ребята! Вы только посмотрите, до какого цинизма опустились разные сволочи при поддержке министерства культуры! Считаю, данный обзор…

  • «Лето» (2018) и около него...

    С запозданием, но всё же посмотрел «Лето» 2018 года. Ну, тот самый, «фильм про Цоя». Смотрел, не читая отзывы в Интернете, не зная, кто его снял,…

  • Я ещё здесь)))

    Всем привет! Я никуда не пропал, просто в последнее время чаще в интернете с телефона, чем с ноутбука. Вот и обзоров давно не было) Смотрю нынче…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

  • "На Париж" от Бэда. Смотреть обязательно!

    Всем привет, ребята! Вы только посмотрите, до какого цинизма опустились разные сволочи при поддержке министерства культуры! Считаю, данный обзор…

  • «Лето» (2018) и около него...

    С запозданием, но всё же посмотрел «Лето» 2018 года. Ну, тот самый, «фильм про Цоя». Смотрел, не читая отзывы в Интернете, не зная, кто его снял,…

  • Я ещё здесь)))

    Всем привет! Я никуда не пропал, просто в последнее время чаще в интернете с телефона, чем с ноутбука. Вот и обзоров давно не было) Смотрю нынче…