?

Log in

Чердачок Несносного ДеNNиса
"Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия" ©
Обречённая аллея 
13-май-2016 09:22 pm
Бодров


Затеял я бесполезное занятие. Лет пять назад рядом с нашим домом росли до безобразия огромные тополя. Затем их поспиливали, пни выкорчевали. Деревьев не стало. И вот прошлой весной мы с женой съездили в лес, накопали саженцев, и высадили несколько берёзок, канадский клён, три липы, дубок, также привезли из сада черешню и сирень. И началась нервотрёпка. Дело в том, что среди местных детей оказался большой процент невоспитанных недоумков, у которых так и тянутся руки сломать деревце. Сосед поймал одного 13-летнего дебила, выламывающего берёзку и сказал: "Что ж ты, сволочь, делаешь?" А он посмотрел на него непонимающим взглядом и тупо спросил: "А чё, нельзя?" И я бы мог понять его, получай он от этого какое-то удовольствие. Но ведь он делал это ПРОСТО ТАК, и был даже не в силах объяснить свои действия! Дальше. Гуляют со своими малышами молоденькие мамаши. Стоят и внимательно смотрят, как их чадо пыхтит и ломает деревце. При обращении к ним они также непонимающе хлопают глазами: "А что страшного - ребёнок прутик сломал?" Поколение 90-х выросло, хули.

Имело место также трагическое стечение обстоятельств. В тот же день, когда газонокосильщик скосил траву, в городок из деревни ворвалось стадо коз. И, так как трава была выстрижена под ноль, поганые жЫвотные набросились на деревца. Сожрали все листья, скоты. В общем, к концу сентября уцелели лишь две берёзки и черешня, самое крупное дерево. Но скоро какой-то одарённый пионер прошёл, вырвал из земли берёзки, попыхтел над черешней, вырвал и её и бросил в кювет. Очень жаль черешню, летом на ней уже были ягоды...

Зарёкся я что-то делать для людей. Напрасная трата нервов и времени. Однако, опять меня чёрт дёрнул. Проезжали мимо Лесозаводска, я захватил с собой лопату и опять копнул в лесу саженцев. Вот такая аллейка из шести деревьев получилась. Пусть это будет такой социальный эксперимент - сколько продержатся деревца. Буду регулярно выкладывать фотоотчёты.

Под катом фото каждого деревца. Фотал на телефон, не критикуйте качество.

Берёзка №1:



Осина №1:



Берёзка №2:



Осина №2:



Берёзка №3:



Дубок:



(Дубок, правда, вызывает опасения: естественно, его мощный корень я не мог выкопать целиком. Будем надеяться, что приживётся).
Каменты 
13-май-2016 11:31 am
Ну, что за люди!
13-май-2016 12:03 pm
Да, вера в человечество резко упала)))
13-май-2016 11:58 am
Деревца такие хрупкие, трогательные... Понимаю, что это лишняя трата сил времени, да и денег, но, может, стоит их какой-нибудь условной оградкой огородить - каждое, по окружности? Поможет?
13-май-2016 12:01 pm
Не поверишь - ограждение привлекает излишнее внимание детей. В прошлом году саженцы были поменьше, я их огораживал от косильщиков. Детки вырывали ограду вместе с саженцами.
13-май-2016 12:01 pm
Рекомендую как у нас во дворе: поставить вокруг каждого деревца 4 колышка и привязать. В крайнем случае, выдергивать деревца будет сложнее.
13-май-2016 12:02 pm
Только что выше написал: колышки привлекают лишнее внимание. "Кто-то специально делал? Необходимо сломать!"
13-май-2016 12:42 pm
В нашем цивилизованном дворе рассуждаю по другому: чем заметнее, тем рискованней выдирать. Поэтому хворостинки уже вытянулись в деревца.
13-май-2016 12:31 pm
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
13-май-2016 01:34 pm
За саженцы из леса можно попасть на серьёзный штраф. Не рекомендую.
13-май-2016 01:47 pm
Я как переселился в новую квартиру, то прям совсем-совсем в человечество верить перестал :(
13-май-2016 02:30 pm
Соседи бесчеловечные попались?
16-май-2016 07:27 pm
Разные... Но есть просто какие-то атомные свиньи. Эстеты свинства, так сказать. Например выводить собачку гулять на детскую площадку, что бы она какала на красивое каучуковое покрытие и детский холмик с травкой. Или пакеты мусорные у подъезда оставлять, хотя три мусорки по дороге. И тд, и тп...
13-май-2016 02:13 pm
Так Вы же не для людей делали, а для себя.
Люди-то вообще и не в курсе, что для них старались. Да им может сроду этого и не надо.
13-май-2016 02:28 pm
Почему для себя? Для себя - жена дома цветы выращивает. А деревца - на перспективу, что аллея будет. Я отслужу и уеду, а они останутся. Нет, не для себя.
13-май-2016 02:34 pm
Понимаете, если не для себя, а для других, то у других спросить надо бы, нужно ли им. А если не спрашивали, то значит, для себя.
Можно, конечно, говорить об общественном благе и пользе общества, но общество Вам показывает своим поведением: не, не нужно.
14-май-2016 05:02 am
Ну то есть человек упорно второй год пытается сажать деревья для того, чтоб детям нынешних детишек дышалось легко - а вы ему пеняете, что он мол посмел у других не спросить, общее собрание не провёл, документально всё это не оформил и проч. Тоже логика, да.
16-май-2016 08:31 am
О, мадам, да Вы знаете толк в бюрократических процедурах! На гос. службе, наверное?
А почему Вы решили, что аллея - это единственное и оптимальное использование этого общественного места?
17-май-2016 02:41 am
Простите, если лично вы не знаете элементарных вещей - это не моя "гос.служба", а ваше невежество.

Ну и судя по тому, как вы тут рьяно шашкой четвёртый день машете - думаю, что это жжжж неспроста и вы сами либо малолетний вандал, либо мамашка вандала. В любом случае люто сочувствую окружающим вас людям, нелегко им с вами поди.
17-май-2016 12:57 pm
О, да Вы прямо колдунья! Прямо вот все про меня как в воду глядели. А окружающие - так те повесились уже все давно, да. )))
Так что остался я круглою сиротинушкою.
14-май-2016 06:20 am
Вообще, чтобы понять, что такое хорошо и что такое плохо, необязательно перечитывать книжку Маяковского. Сажать деревья - хорошо, ломать их - плохо. По умолчанию. Это ясно всем (кроме поколения 90-х, воспитанного телепузиками).

Как Вы можете убедиться из комментариев, люди в большинстве своём считают, что аллея в городке - это хорошо. Так же считают все, кто видел, как мы сажали деревья. А спрашивать мнения малолетних недоумков и стада коз - это не вполне адекватно, Вы так не считаете?
16-май-2016 08:28 am
Я очень рад, что Вы твердо и несгибаемо выучили эти базовые понятия.

Я согласен и с тем, что аллея - это в большинстве случаев хорошо. Но не во всех.

Но речь в моем исходном комментарии была совсем не об этом. А о том, что, возможно, Вы не совсем искренни. То есть если Вы в самом деле делаете что-то для других абсолютно искренне, то Вы не будете ожидать от них ни благодарности, ни признания. Именно в этом месте Ваши действия, судя по посту, до абсолюта не дотягивают.

Вот представьте себе, что у вас там живут какие-то очень редкие и очень хорошие птицы. И Вы решили им помочь и построили им что-то вроде скворечников. Но так как Вы не орнитолог, то не угадали. Не понравились птицам скворечники. Они клюют их, гадят на них, но жить в них не хотят.
И что, Вы тоже обиделись бы на птиц? Писали бы про то, что они твари неблагодарные?

Так же и с людьми, которые там у вас живут. Какой смысл на них обижаться и жаловаться, они просто не той породы.

Теперь про деревья. Они очень ценны, но их ценность также не абсолютна. Иначе бы мы жили не в городах, а в лесах. Впрочем, есть и те, кто выбрал леса. Например, человекообразные обезьяны. Вот мы и отличаемся от обезьян тем, что привносим порядок и волей-неволей отдаляемся от природы. Такова человеческая суть.

Вы хотите, что бы на месте вырубленных деревьев была новая аллея. Отлично. А может другой человек хочет, что бы там был красивый газон. А третий хочет клумбы с цветами. Четвертая хочет там грядок с луком насадить. А пятый - хочет там разбить спортивную площадку. Не знаю, правда, насколько эти идеи подходят под то место, где Вы высаживали деревья, это чисто как идея.
Так вот, понравится ли этим людям Ваша аллея? Это точно то, что они хотели бы, что бы Вы сделали для них?

Подумайте об этом обо всем на досуге.
13-май-2016 09:23 pm
Советую все же пару-тройку колышков прибить.
Это хотя бы сигнализирует, что это не просто так тут выросло, а чье-то, те же мамаши может и поймут.
14-май-2016 06:25 am
Да проходили уже. Есть такие дети, которые не могут спокойно пройти мимо слепленного кем-то снеговика, например. Выдирают колышки вместе с деревцами. А так, может, пройдут и внимания не обратят.
13-май-2016 09:47 pm
нет слов((
14-май-2016 06:27 am
Раньше хоть в школе объясняли, что ломать деревья нехорошо) Октябрята-пионеры, все дела)
14-май-2016 10:36 am
ну да, все как обычно - выплеснули ребенка вместе с водой
14-май-2016 05:12 am
ДБ.

Могу только посочувствовать и посоветовать относиться к этому спокойнее. Как показывает практика - из 10 неохраняемых саженцев дай Бог если 1 в живых остаётся((( да и то не факт, что более-менее прижившееся деревце не уничтожат коммунальщики при очередных раскопках на теплотрассе например(((

Вся беда в том, что в массе своей народ адекватен и не вандал - но достаточно 1 дебила с чешущимися руками на 100 чел., чтобы испоганить любое доброе дело.

Мамашки же - это вообще какая-то клиническая хтонь. После того, как у меня на глазах две миловидные мамочки умилялись деткам, забрасывавшим кирпичами забившуюся в угол кошку - я на этих существ спокойно смотреть не могу. Может Вам "егозой" саженцы огородить? Хотя опять же - деточки потравмируются, отвечай потом...
14-май-2016 06:33 am
Да ну, какой там егозой, добрые дядечки тут же к себе на дачу упрут)))

А у некоторых мамашек такааая каша в голове... показывает на собаку: "Смотри, ав-ав!" Ребёнок чем-то занят, не смотрит. Мамашка настаивает: "Посмотри на авава!" На АВАВА, блеать!!!

(Гадаю, что же такое "ДБ"))))
14-май-2016 12:36 pm
Напомнило:
— Мам, а что это у лошадки висит? — спрашивает пятилетний мальчик в зоопарке. — Ничего, сынок, это просто х@й, которым лошадка еб@т другую лошадку, а показывать пальцем — некультурно.
14-май-2016 04:29 pm
Лично меня от мамашек колбасит. Такое ощущение, что они поголовно идиотки - и к тому же они ВЕЗДЕ. Раньше только свой автохлам поперёк тротуаров водятлы ставили - теперь же их успешно вытеснили мамочки с колясками. Везде, где есть мало-мальский тротуарчик, переход через лужу или к примеру проход между полками в супермаркете - тут же вырастает пара-другая колясок и застревает там навеки. И пофигу, что толпа спешащего по своим делам народа вынуждена обходить их по каким-то бровкам, досочкам, а то и вовсе шлёпая по луже. Нет, я сама, было дело, когда-то с коляской гуляла - но с головой у меня всё же было как-то получше(((

<Гадаю, что же такое "ДБ"

А чо гадать -

14-май-2016 02:44 pm
А люди-то нелучше коз. А интеллектом так и вовсе одинаковы.
15-май-2016 01:05 am
Коз хоть понять можно - жрать хотели.
This page was loaded фев 25 2017, 10:39 pm GMT.